Для Вятки настали трудные времена...

Блоги 26 июня 2016 11665 8

все блоги автора

Максим Копылов

Блогер

Сейчас все обсуждают арест губернатора Кировской области Никиты Белых, спорят о том, намеренно он брал взятку или его подставили. А у кого-нибудь возникают в голове мысли, что будет с Кировской областью, её экономикой, развитием, благосостоянием её жителей? На Вятке и так дела обстоят неважно, а теперь минимум год и улучшений не предвидится: не стоит ждать как новых крупных проектов, так и завершение некоторых уже запущенных может оказаться под вопросом...

Во-первых, арест Никиты Юрьевича, к сожалению, не решает проблемы области с коррупцией, неумелым управлением, а порой и вредительством. Все-таки городская и региональная власть состоит не из одного человека, и в некоторых вопросах кукловодами (теми, кто выбирает направление действий) являются совершенно другие люди, к которым, видимо, претензий никаких нет... А должны бы быть. Особо бесит то, как теперь эти люди пытаются всю вину свалить на одного человека, хотя у самих рыло в пуху.

Во-вторых, ближайшие месяцы политическая элита области будет занята подготовкой и участием в выборах губернатора (а они определенно будут, после фотографии губернатора со светящимися руками над стопкой евро, облетевшими все новостные ленты, он уже точно станет бывшим), а значит решением несущих проблем заниматься им будет некогда (хотя обещаний мы услышим много). Хуже ещё и то, что среди возможных претендентов на текущий момент нет ни одного, кто бы мог достойно управлять регионом, а от возможности занять кресло некоторыми из них, как и возможных последствий для области, у меня на голове волосы встают дыбом.

В-третьих, даже если губернатором станет порядочный человек, умелый и грамотный управленец с такой же командой специалистов (в чем я очень сильно сомневаюсь), первые несколько месяцев эти люди будут "включаться в работу", а соответственно, топтаться на месте.

По своему опыту знаю, что если долго работаешь с хреновым руководителем, который тормозит все развитие организации, рано или поздно приходит понимание того, как с ним нужно действовать, чтобы добиваться нужных результатов. То же самое и с властью. У губернатора был один несомненный плюс - медийность. Он отвечал на претензии тех, кто с ним не был согласен или непосредственно был его противником (думаю, это многие из моих подписчиков подтвердят), появлялся он и в обсуждениях городских проблем в соцсетях, прямо его не касающихся. Косяков, конечно, было тоже много. Но теперь же у меня нет понимания того, как работать дальше, стоит ли доделывать все свои проекты по развитию города, а главное, будет ли их учитывать новая власть или пойдёт своим путём и в своих интересах...

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта