Меняем стереотипы

Блоги 22 января 2018 626 0

все блоги автора

Анатолий Курбатов

координатор движения "Красивый Киров"

Исторически так сложилось, что в Кирове, как и по всей России зимний отдых ассоциируется с лыжами, ватрушками и коньками, тогда как большинство скверов и парков в холодное время простаивают. Коммунальщики игнорируют скамейки и подходы к ним, и совсем не чистят их от снега. К счастью, во Дворце пионеров работают более ответственные дворники и к нескольким скамейкам можно подойти на протяжении всего года. Этим активно пользуются бабушки, ставя на них сумки и иногда даже присаживаются на пару минут, чтобы отдохнуть. Также этим пользуются школьники, регулярно задерживаясь на этих скамейках. Этим пользуются даже молодые мамы, которые сидят на скамейках пока ребенок спит в коляске. Но все они не задерживаются надолго.

Можно ли это поменять? Привычка не использовать скамейки зимой связана с естественными причинами. В морозную погоду на них попросту холодно сидеть. Но что будет, если всё в один миг поменяется, и зимняя скамейка вдруг станет теплой? Для того, чтобы это проверить, мы с Игорь Багин "утеплили" две скамейки в парке у Дворца Пионеров, уложив на их сидения теплоизоляционный материал (Изолон 10 мм). Эти две скамейки войдут в число "опытных образцов", за которыми мы будем наблюдать в течение всей зимы.

Если такое решение окажется востребованным, то можно будет масштабировать его в следующую зиму и на другие скамейки в городе. Мы с Игорем уже оценили. Присели на минутку после протестировать и в итоге засиделись на 15 минут почти. Потому что КОМФОРТНО.

Фото Анатолия Курбатова.

Фото Анатолия Курбатова.

Фото Анатолия Курбатова.

Фото Анатолия Курбатова.

Фото Анатолия Курбатова.

Фото Анатолия Курбатова.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта