Как дороги строить дорожники знают лучше меня.

Блоги 25 мая 2016 14680 0

все блоги автора

Анатолий Курбатов

координатор движения "Красивый Киров"

Как дороги строить дорожники знают лучше меня. Просто там работают такие же люди, что и по всей стране - любят выпить, своровать, плохо относятся к своим обязанностям.

По-моему, самая главная беда отрасли - это тотальное недофинансирование. Вместо того, чтобы ежегодно собираемые почти 2 млрд в год тратить на дороги они уходят на затыкание дыр в другие места. И сейчас мы имеем 84% ненормативных дорог. Это ведь только вдуматься - всего 16% дорог соответствуют нормативам, среди которых есть ещё и устаревшие, то есть в дорожной инфраструктуре у нас официально катастрофа. И совершенно невидно как выходить из сложившейся ситуации.

Решения надо принимать на самом верху. Здесь на месте если что-то и сможем сделать, то это только отсрочить полный крах, ну и если повезёт, то очень-очень медленно развернуть ситуацию вспять. Это, во-первых, общественный контроль за расходованием средств, эффективность расходов надо повышать. Во-вторых, надо заключать контракты на более длительные сроки, чтобы дорожникам невыгодно было экономить на материалах. В-третьих, надо акцизные сборы и дорожный налог сделать целевыми, "окрасить" эти деньги, чтобы они тратились на ту отрасль, с которой собираются.




Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта