Яндекс.Метрика Продолжение сюжета, или Срочно ищем 300 брендов

Продолжение сюжета, или Срочно ищем 300 брендов

Блоги 26 декабря 2016 4519 0

все блоги автора

Товар-Деньги-Товар

деловое издание



Фото. Егор Михалёв
«Маматов – Вятский квас» становится узнаваемым и позитивным символом Вятки в глазах главы государства.

Кировскую область можно поздравить с первыми за 2016 год действительно хорошими новостями на федеральных телеканалах и во Всемирной паутине.

И вновь – Владимир Маматов. И вновь – «Вятский квас». Такое впечатление, что он не только здоровье скоро спасёт, но и наших производителей. Ведь Владимир Валерьевич пообещал, что вятских брендов на 300 пресс-конференций хватит. А ещё получается, что у Вятки именно «Маматов – Вятский квас» становится узнаваемым и позитивным символом в глазах главы государства, и он ведь ему ещё пообещал подумать, когда к нам приехать.

К вопросу 2014 года Президент обратился сам и нашёл в зале «героя» той пресс-конференции. Причём вопрос-то был тогда достаточно простой, так сказать, производственный, от станка, а не про геополитику или свободу слова и права человека. И сейчас он получил исчерпывающий ответ, что изменилось за два года: раньше в «Ашан» не пускали, а сейчас уже на экспорт идёт. Порадовали хорошие новости главу государства. Традиционных иронии и шуток тоже хватило, даже слоган новый появился на фоне иркутских событий. Всё прозвучало очень симпатично и весьма естественно, в конце, под финал напряженных четырёх (!) часов, к развязке сюжета, полного эмоций, иногда доходящих до трагедии, и чётких тезисов, адресованных конкретным людям, в том числе за рубежом.

Пресс-конференции Путина, его «прямые линии» с гражданами, встречи с «активистами» и другие не совсем подконтрольные его администрации мероприятия – головная боль вертикали власти. Все большие и малые начальники смотрят или слушают трансляцию, а их подчинённые, что называется, на стрёме. Неровен час, кто-то что-то скажет, на кого-то пожалуется или засомневается в исполнении его же указов. Реальность нашей политической системы такова, что личное общение с Президентом, заданные вопросы, его реакция, ответы, комментарии, обещания и намёки-полунамёки – это куда значимее и важнее, чем постановления правительства или распоряжения министров с губернаторами. Он ведь проверит, как Сергей Собянин отреагировал на предложение о новой ВДНХ, тем более что только что рассказывал, как помогают столице. И посмотреть на нынешнее ВДНХ, как и посоветовал Президент, Владимира Маматова сразу же повезли.

Сомневаюсь, что у нас появится что-то такое же масштабное и значимое, как знаменитая Выставка Достижений Народного Хозяйства, а вот столице придётся искать варианты. Только если раньше надо было места для 15 союзных республик, то сейчас уже для 85 субъектов Федерации. И за чей счёт это будет происходить – тоже вопрос в нынешних условиях не последний.

Андрей Зорин – председатель экспертного совета журнала «ТДТ»

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта