На территории вятскополянского ООО «Слава» пресечена деятельность автоматизированного цеха по производству контрафактного алкоголя.

Блоги 17 ноября 2015 71008 0

все блоги автора

Товар-Деньги-Товар

деловое издание

Так проходит мирская «Слава»

На территории вятскополянского ООО «Слава» пресечена деятельность автоматизированного цеха по производству контрафактного алкоголя.

Несколько десятков тысяч бутылок с алкогольными суррогатами были пущены на днях под бульдозер в Казани – столь крупную партию в столице Татарстана уничтожали впервые за много-много лет, сообщает интернет-газета «Бизнес Online». Таким оказался итог совместной спецоперации ОВД Кукморского района республики и управления ФСБ по Кировской области, в ходе которой силовики обнаружили в Вятских Полянах огромный автоматизированный подпольный цех по производству спиртного.

А началось всё с рядового, казалось бы, события: на подъезде к посёлку Кукмор сотрудники местного РОВД остановили грузовик Iveco. Водитель оказался местным жителем. Полицейские попросили его предъявить документы на перевозимый товар. Тот показал накладную, согласно которой в машине перевозилась водка «Флотоводец черноморский». И первые ряды в фургоне, как показал досмотр, действительно были заставлены указанной продукцией. Однако при более тщательном анализе груза выяснилось, что среди прочего там находится ещё 10 поддонов алкоголя, документов на которые не было: импортные коньяки и вермут, бутылки которых имели признаки подделки.

В итоге сотрудники полиции изъяли в общей сложности 6524 бутылки коньяка, 3456 бутылок вермута и 6300 бутылок водки, то есть 9868 литров спиртного, больше половины которого проходило под премиальными брендами. Потом, правда, – уже в ходе следствия – выяснилось, что водка «Флотоводец черноморский» (по документам якобы произведённая на Нижнекамском ликёро-водочном заводе, входящем в структуру «Татспиртпрома») тоже была контрафактной.

Стали разматывать клубочек дальше. И выяснили, что алкоголь был привезён с некоего вятскополянского ООО «Слава». Тогда, заручившись поддержкой управления ФСБ по Кировской области, татарстанские оперативники решили навестить это загадочное ООО – и масштаб увиденного поразил даже видавших виды силовиков.

Чаще всего подпольный цех по производству алкоголя представляет собой гараж или склад, где всё разливается и разбавляется вручную, кустарным способом. Здесь же глазам полицейских и чекистов предстала полноценная автоматизированная линия для розлива и самый настоящий конвейер. Для производства имелось всё: этикетки, бутылки, акцизные марки, картонные упаковки. Ну, а на складах своего часа ждала продукция, имитирующая дорогие марки рома и виски: Bacardi, Martini, Remy Martin, – в общей сложности 20 тонн спиртсодержащей жидкости. Плюсом ко всему на территории ООО находилась фура, в которой обнаружили ещё 14,9 тысячи бутылок фальсифицированной водки, готовой к отправке. Все напитки изготавливались из спирта, привезённого с Северного Кавказа и разбавленного обычной водопроводной водой. Отличие «коньяков» от «вермутов» было лишь в том, что в них добавлялись разные химические вещества, придающее соответствующий цвет и запах.

Видеоздесь.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта