Каким я увидел Нижний

Блоги 13 февраля 2017 4210 0

все блоги автора

Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

На днях довелось побывать в Нижнем Новгороде. Удивило многое. Чисто, не скользко, а еще много вывесок «Аренда» и «Продажа». И практически полное отсутствие киосков с прессой. Как я искал местные газеты - это был целый квест.
В Нижнем участвовал в пресс-туре, организованном Сбербанком. Как жить будем? Каковы тенденции? В общем, какие прогнозы дал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин — напишу в следующем номере газеты Бизнес-новости. А сейчас — мои впечатления от пары дней, проведенных в Нижнем Новгороде.

Во-первых, удивило антискользящее покрытие на перроне железнодорожного вокзала. Метров 100 уверенности. Точно такое же покрытие, кстати, как нам у редакции Владимир Малков с ребятами постелили. Спасибо, парни!

Во-вторых, стадион к чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в России. Стройка кишит, будто муравейник. Наблюдали непрерывное движение рабочих на сваях и конструкциях. Познакомился с владельцем небольшого местного хостела — его гостевая точка «загружена» строителями стадиона до отказа. Мужик не нарадуется. А работают на строительстве стадиона, по некоторым данным, около 1000 человек. К слову, строители, как и власти, уверяют: объект буден сдан в срок, то есть к концу 2017-го. Приглашали нас, кировчан, на матчи ЧМ-2018. Любой проезжающий мимо стройки таксист уже ждет мундиаля. Как и владельцы точек общепита. Впрочем, те переживают: не было бы беспорядков, а соответсвенно, убытков бизнесу.

В-третьих, в Нижнем очень много вывесок «Аренда» и «Продажа». То ли терпения не хватает хозяевам, то ли достаточно тех, кто ошибается с выбором помещения для своего дела, то ли просто не ту сферу деятельности выбрали.
А еще в Нижнем Новогороде мало булочных, коих в Кирове — на каждом углу. Зато много кофеен.

Наконец, самое, пожалуй, яркое впечатление — дворники через 50-100 метров. Причем, работающие дворники: ломами, лопатами и даже руками. И не складирующие снег и лед на обочинах, как в Кирове, а загружающие белое мессиво в подъезжающие машины. Практически во всем городе чисто и не скользко. Потому как замерзшего снега и льда нет — чего же скользить?

… Коллега из Чебоксар заметил: «Улыбаются все прохожие. Приветливые. Отзывчивые. Девчонки все красивые, большинство — блондинки. Добрый город. И правильнее бы его называть не Нижний, а Нежный Новогород». Давайте и мы будем приветливее. Дворников у нас в Кирове не так много, как в Нижнем. Зато скоро весна. Растает все. И вывесок об аренде и продаже у нас значительно меньше. Значит, работаем. Так чего ж не улыбаться-то?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта