Зачем к нам едет Дмитрий Анатольевич?

Блоги 31 января 2017 4090 0

все блоги автора

Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Как всегда достоверный источник сразу после новогодних каникул заверил: 17 января Киров посетит премьер-министр России. Чуть позже уточнил: «Чего-то там не успевают на заводе доделать..». Впрочем, визит Дмитрия Медведева на вятскую землю состоится 31 января. И конечно, не потому, что «что-то где-то не успели» к 17 числу.
В минувшую пятницу правительство региона официально подтвердило: визит премьер-министрасостоится во вторник, 31 января.«Более подробная информация будет сообщена дополнительно», - значится в пресс-релизе.
По словам опять же достоверного источника, Дмитрия Медведева ожидают на двух кировских заводах. Все последние дни помещения цехов драили по полной. Что покажут премьеру страны — под грифом «Секретно».
А еще Дмитрий Анатольевич, как вариант, может посетить новую школу в слободе Зиновы. Буквально на днях он заявил о том, что правительство России направит на строительство школ в регионах 25 миллиардов рублей. Надо же посмотреть, как эти школы на местах строят.
Есть мнения, что визит Медведева — это проверка новой команды регионального правительства во главе с врио губернатора Игорем Васильевым. Насколько они за полгода погрузились в регион. Как справляются с задачами? Впрочем, уверен, что за «полсуток бегом», от объекта к объекту (а иначе визиты такого уровня просто не совершаются), мало что проинспектировать можно. «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии», - написал почти 100 лет назад русский поэт Сергей Есенин. В нашем случае расстояние — это выборная кампания-2017, итогом которой станет избранный в сентябре губернатор Кировской области. И с этой точки зрения можно полагать, что Медведев посетит наш город с тем, чтобы засвидетельствовать кредит доверия своему однопартийцу и будущему кандидату в губернаторы Игорю Васильеву.
Впрочем, политика сегодня интересна немногим. Готовиться к визиту высокого чиновника в Кирове начали заранее. Сам видел, как участковый опечатывает подвалы и чердаки в одной из пятиэтажек в центре города. Обыватели (учителя, врачи, предприниматели...) улыбаются: вроде как чистить дороги стали лучше. Снег действительно вывозят, а улицы в центре стали заметно шире. И в понедельник будут чистить, и в ночь на вторник. И хорошо бы, на автомате, и дальше не давали слабинку в борьбе со стихией.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта