Чужой карман всегда толще

Блоги 18 апреля 2016 20178 0

все блоги автора

Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Сезон обнародования деклараций о доходах в разгаре. И хоть известно, что считать деньги в чужом кармане нехорошо, но... интересно. И новости в Интернете о том, сколько в прошлом году заработал тот или иной депутат (президент, премьер...) «кликаются», читаются«на ура». Так, информацияо доходах депутатовЗаксобрания Кировской области на портале Bnkirov.ru за день набрала больше тысячи просмотров.

Опубликовали декларации об имуществе и доходах и парламентариииз Думы города Кирова.И обсуждает народ в Сети, вот, мол, сколько заработали депутаты и глава города. Мол, лучше бы эти деньги на ремонт дорог потратили. Но, позвольте, народные избранники зарплату получают за руководство предприятиями, хозяйствами, больницами. За работу. Самые ушлые Интернет-комментаторы сравнивают заработанное мужем и женой. Почему это, мол, жена в 5 раз больше мужа доход указала? На форумах обсуждают квадратные метры недвижимости депутатов, сравнивая с площадью своих квартир.

А в минувшую пятницу появились и сведения о доходах президента России, премьер-министра и иже с ними. Так, доходы Владимира Путинав2015 годувырослина1,24 млн руб и составили 8,89 миллионов. Дмитрий Медведев заработал 8,8 млн рублей. За год он стал богаче на 700 тысяч рублей. Кстати, в собственности у него три автомобиля — ГАЗ-20, ГАЗ-21, «Нива» и автомобильный прицеп. А вот министрРФпо работе с Открытым правительством Михаил Абызов стал самым богатым чиновником правительства. Согласно декларации в 2015 году он заработал 455 миллионов рублей. В общем, куча информации для обсуждения Интернет-троллям.

А я вспоминаю советский плакат, который висел в котельной, где я, будучи студентом, подрабатывал летом истопником. Эту агитациооную картинку наверняка помнят многие из тех, кому за 30. На плакате изображены два рабочих, пересчитывающих свою получку. Один улыбается, а второй задумчиво чешет затылок. «Как работал — так и заработал!» - гласит надпись. Трудно не согласиться с пиарщиками Советского Союза, которые особо не заморачивались, а просто слегка изменили народную мудрость: как потопаешь — так и полопаешь. И сегодня, несмотря на экономическую ситуацию в стране, те, кто хочет работать и зарабатывать — добиваются своего. Да, некоторые на трех работах. Поздно возвращаясь к семье. Но зарабатывают. А любителям посчитать чужие деньги могу посоветовать не тратить на это время. В эти минуты можно зарабатывать свои.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта