Уволен по доносу

Блоги 21 декабря 2016 4793 0

все блоги автора

Радио Свобода

svoboda.org



В Петрозаводске по анонимному запросу уволен преподаватель местного вуза Глеб Яровой. Доцент института истории, политических и социальных наук лишился рабочего места после того, как совершил две заграничные поездки без оформления командировочных удостоверений. Сотрудника Петрозаводского государственного университета уволили по статье "За прогул".

Но есть и неофициальная версия этого увольнения, согласно которой Яровой лишился работы за свою общественно-политическую деятельность: политолог возглавляет региональное отделение движения в защиту прав избирателей "Голос" и является автором ряда журналистских материалов о нарушениях прав человека в Карелии. 20 ноября руководимый Глебом Яровым проект "7х7 Карелия" получил национальную премию "Гражданская инициатива" в номинации "Новое слово".

Руководство Петрозаводского госуниверситета объясняет сейчас увольнение Ярового его отсутствием на рабочем месте в течение нескольких дней. Согласно версии вузовского начальства, вместо того чтобы учить студентов, преподаватель Яровой путешествовал по заграничным странам. Причем, говорят в ректорате, два его иностранных визита прошли без оформления необходимых в таком случае командировочных документов. Соответственно, заграничные поездки не были согласованы с Университетом и являлись, по версии вузовского начальства, прогулами. "После 14 с лишним лет работы в универе меня вышвырнули вон. Привет родному университету...

Читать далее

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта