«Пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь». Опубликован текст молитвы Путину

Блоги 9 декабря 2015 61019 0

все блоги автора

Meduza

интернет-издание

Организация «Национальный комитет +60», созданная в 2012 году в связи с 60-летием президента России Владимира Путина, попросила патриарха Кирилла утвердить текст молитвы Путину. Молитва написана в стихах и звучит следующим образом:

К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,

Очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.

Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,

Пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.

Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;

Будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.

Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!

О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас,

Когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит,

И книга совести все бремя грехов моих изобличит.

Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.

Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!

Эта молитва — немного переделанная версия стихотворения Николая Гоголя «Звезда, являющая солнце». В оригинале «молитва» обращена к Богородице.

«Национальный комитет +60» добивается причисления Путина к лику святых. Активисты утверждают, что православные россияне постоянно обращаются к ним с просьбой посодействовать канонизации президента. Комитет считает, что Путин «блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь», а также «героически защищает православных на Украине и в Сирии».

«Последние данные ВЦИОМа четко указывают, что для 90 процентов населения страны президент РФ является опорой и надеждой в земной жизни, а почти 100 процентов православного люда ежедневно молятся о его здоровье и желают видеть его пожизненным руководителем великой России! Не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от бога», —цитируетактивистов агентство «Росбалт».

Представители «Национального комитета +60» уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается». Поэтому по итогам конкурса комитета появился вариант «обращения к глубоко почитаемому ВВП».

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта