Обращение «Ночного патруля» к начальнику УМВД Константину Селянину: «Скажите честно: нужны мы вам или нет?»

Блоги 2 декабря 2015 68838 3

все блоги автора

Вятский Наблюдатель

Интернет-сайт еженедельника "Вятский Наблюдатель"

Активисты Ночного патруля — движения, которое участвует в поимке пьяных водителей и было образовано 3 года тому назад при личных договоренностях с действующим тогда начальником УМВД Сергеем Солодовниковым — недовольны сегодняшним взаимодействием с представителями полиции и подготовили обращение. Вот его содержание:

«В виду того, что предложенный вами официальный канал для наших обращений в виде начальника пресс-службы Баранцева не работает, а договоренности, которых мы достигли на последней встрече с вами, сотрудниками ГИБДД не соблюдаются, мы — активисты НОЧНОГО ПАТРУЛЯ — извещаем Вас, Константин Никандрович, о принятом нами решении.

4 и 5 декабря собрания активистов НОЧНОГО ПАТРУЛЯ проводиться в здании ГИБДД на Преображенской не будут.Мы прекращаем наше взаимодействие с батальоном ДПС на эти выходные.

Приглашаем всех желающих защищать город от пьяных водителей на стоянку у ГИБДД там же, на Преображенской, в 22-00. Наш инструктаж будет проходить на улице, раз мы везде в ГИБДД, по словам отдельных сотрудников, «на птичьих правах» (даже ограждение для нас поставили в эти выходные :).

ГИБДД

В эти выходные покажем всем, как на самом деле работает наша полиция. Не то чтобы мы раньше этого не делали, но всегда относились с пониманием к тому, что каждую ночь очень мало сотрудников полиции выходят на дежурство, не говоря уже о дружинниках, которых мы с лета не наблюдаем.

Мы всегда поддерживали и заступались за полицейских, понимая сложность их работы, постоянные сокращения и реорганизации.Полицейские, кстати, получают за работу деньги, а мы угрозы и тумаки на улице, да грязь в интернете. Но мы никогда ни у кого ничего не просили, так как считаем своим долгом помогать полиции защищать город.Однако мы возмущены отношением к нам в последнее время. И после вполне конкретных мер со стороны батальона ДПС, по ограничению взаимодействия с НОЧНЫМ ПАТРУЛЁМ, не стали дожидаться, когда у нас отберут еще и суперэкипаж.

Недавно был абсолютно дикий случай, когда ответственный за ночное дежурство офицер дважды подряд не пришел на инструктаж… А потом и вовсе сообщил, что у него нет задачи ночью ловить пьяных водителей…

Мы вынуждены принять ответные меры, и просим услышать нас и быть с нами предельно откровенными.Скажите честно: нужны мы УМВД или не нужны?

За три года поймано и лишено прав 700(!) пьяных водителей, за время работы НП в городе была всего одна авария со смертельным исходом по вине пьяного водителя!!!Помогите нам объяснить руководству ГИБДД и батальона ДПС, кто кому нужнее.

А пока вы не ответите, будет так… Будем не только ловить пьяных водителей, но и осуществлять гражданский контроль. С подробным отчетом о том, как реагируют на звонки граждан дежурные части, какова эффективность, сколько вызовов не подтверждаются, каково время реагирования и результаты.
Мы много раз убеждались в том, что нужны нашему городу, что люди поддерживают нас именно за то, что для нас нет авторитетов, званий и погон — мы ловим пьяных на любых машинах с любыми статусами.

Последнее время это стало, видимо, кого-то из высоких чинов и погон сильно напрягать.Особенно после задержания нами сотрудника СОБРа. Ведь это, вероятно, самое приятное проявление власти — погонять открыто бухим по городу Кирову, грубо нарушая ПДД.

Вообще, давно не секрет, что нас ненавидит начальник ГИБДД Плотников, ведь мы очень неудобны, потому что не даем расслабляться, тихушничать и забивать на свои обязанности сотрудникам полиции.

В последнее время их реакцию на наши сообщения и инициативы иначе как саботаж не назвать. Притом, что мы постоянно встречаемся с руководством батальона, с Дмитрием Федоровым. Наши предложения и требования игнорируются, проверки по доказанным нами неблаговидным фактам в отношении сотрудников полиции не проводятся.

В эту пятницу, во время задержания особо опасных лихачей (5 раз уходили на этом автомобиле от полиции только в этом году!!!), сотрудники ППС решили, что мы несанкционированная демонстрация, и стали нам угрожать, требуя разойтись, отказываясь выполнять наши требования по задержанию нарушителей общественного порядка.

Сотрудники ГИБДД также не стали задерживать людей, которые оскорбляли и нападали на активистов НП, нам пришлось самим все решать. Более того, когда один из нападавших ударил активиста и возникла стычка, единственный сотрудник ГИБДД, кто вступился за нас, был командир, который, кстати, был сбит с ног нападавшим, но сотрудники ГИБДД ничего не предприняли, даже после нападения. Командиру пришлось просить помощи, вызывая наряд ППС. Который приехал через …30 минут после вызова!!! Видео у нас есть полностью.

Поэтому, если на нас плевать и руководству ГИБДД по Кировской области — мы сами справимся с охраной города, но будем каждый раз публиковать подробные отчеты о реакции полиции на сообщения граждан.

Оригинал

Наш телефон горячей линии — 455-002″.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта