Общественная Палата РФ официально поддержала акцию Парад Дружбы Народов России

Блоги 12 октября 2015 97184 0

все блоги автора

"Яркий город"

культурный фонд

Общественная Палата РФ официально поддержала акцию Парад Дружбы Народов России культурного фонда “Яркий город”
и направила соответствующие обращения в Общественные палаты регионов

Холодное осеннее утро Вятки озарено теплыми новостями из столицы страны. В распоряжении Центрального штаба акции Парад дружбы народов России (культурный фонд “Яркий город”) оказалось письмо из Общественной палата РФ за подписью секретаря Палаты А. В. Бречалова. В письме, направленном на имя руководителей общественных палат субъектов РФ, обозначена твердая поддержка акции, а всем регионам предложено поддержать инициативу культурного фонда “Яркий Город” и присоединиться к организации Акции Парад дружбы народов на своей территории. “Надеемся, что данная инициатива получит распространение по всей территории Российской Федерации и со временем превратится в общенациональный Парад Дружбы Народов” - говорится в письме.

Борис Веснин, заместитель Председателя Правительства области, министр внутренней и информационной политики Кировской области: “В течение нескольких лет Правительство Кировской области поддерживает крупнейший межнациональный фестиваль региона “Фестиваль дружбы народов “ВМЕСТЕ ВЯТКА”. Именно в рамках него возникла идея организации и проведения Парада дружбы народов Вятки, который состоялся и в 2014 и 2015 гг. Сегодня мы видим, что совместные усилия власти и общественных активистов по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе оказались плодотворными и, что самое ценное, наш опыт может быть полезен и другим регионам страны.”

“Благодаря совместной работе национальных диаспор общин и автономий региона и министерства внутренней и информационной политики Кировской области Парад дружбы народов готов стартовать по всей стране. Мы ни на секунду не сомневались в поддержке на федеральном уровне, поэтому еще в конце лета открыли и продолжаем регистрацию регионов, поддержавших нашу инициативу: оказываем консультационную и информационную помощь Координаторам в регионах как в личном общении, так и в соответствующих сообществах в социальных сетях. Подпишитесь сейчас, чтобы знать больше: Вконтакте -vk.com/paradnarodov, Facebook -facebook.com/groups/paradnarodov, Telegram -telegram.me/paradnarodov. Запланированы видеоконференции и выездные семинары по обмену опытом с штабами Акции в других регионах. Все это для того, чтобы всем вместе ответить на многочисленные международные вызовы, звучащие в последнее время в адрес России. Наша акции - это ответ, четкий, эффективный и по делу. Единство страны сегодня в руках самых активных и инициативных граждан,” - прокомментировал поддержку Акции Общественной Палатой РФ инициатор проекта президент культурного фонда “Яркий город” Вячеслав Тихонов.

Элунур Гусейнов, президент кировского благотворительного фонда “Азербайджан”, соавтор Проекта: “Очень приятно, что Кировская область имеет такую активную гражданскую позицию, и сейчас наши труды по достоинству оценены Общественной Палатой РФ. Мы живем в таком многонациональном государстве, где очень важно сближать людей, чтобы они жили в дружбе и согласии и трудились во благо общества, а не были заняты межнациональными распрями. Хотелось бы выразить благодарность Борису Геннадьевичу Веснину, заместителю Председателя Правительства области, и Андрею Леонидовичу Усенко, секретарю Общественной Палаты Кировской области, за продвижение акции на федеральном уровне, что, как мы видим, принесло свои плоды”.
Андрей Усенко: “Задача проекта — обратить внимание на межнациональные отношения, на позитивные взаимодействия между национальными диаспорами. Предлагается в 2016 году провести такой парад на федеральном уровне с привлечением большого количества регионов”.

Справка:
Парад Дружбы Народов РОССИИ - это помощь гражданского общества властям по внедрению эффективной практики решения задач единения страны, это эффективная реализованная на региональном уровне практика, готовая к тиражированию по всей стране, это яркое, торжественное, костюмированное шествие представителей всех национальностей в составе диаспор, автономий и общин каждого региона по главным улицам крупнейших городов в День России 12 июня 2016 г.
В Кировской области Парад Дружбы Народов прошел дважды (в 2014 и 2015 гг.) в рамках Фестиваля дружбы народов “ВМЕСТЕ ВЯТКА”, организованном местными некоммерческими организациями и национальными диаспорами при поддержке Правительства региона, МО “ГОРОД КИРОВ” и Общественной палаты региона.
Уже сейчас кировский проект поддерживается несколькими регионами, среди них: Республика Саха (Якутия), Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Республика Калмыкия, Нижегородская Область и др.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта