Вор должен сидеть в тюрьме

Блоги 5 октября 2015 113290 0

все блоги автора

Владимир Торбеев

Директор кировского филиала «Военно-страховой компании»

Прочитал в ленте новостей последнего номера «БН», как депутат Заксобрания В. Женихов в ходе фракционной пятиминутки предложил проиндексировать зарплаты государственным и муниципальным служащим в Кировской области, чтобы "не вынуждать их подворовывать". И до сих пор не могу понять - это серьезно?! Всегда считал, что если госслужащий "подворовывает"- он должен сидеть в тюрьме. Или уж если доказать не можем, так хоть отстранить его от занимаемой должности. А тут - давайте зарплату поднимем.
Насколько я понимаю, госслужащие у нас не самые бедные люди. Средняя зарплата 27 тыс. рублей. При средней по Кировской области чуть больше 20 тыс. И если учесть, что средняя величина взятки в области увеличилась по сравнению с прошлым годом в четыре раза(!) до 176 тыс., то тот, кто «подворовывает», имеет больше 200 тыс. руб. Так давайте проиндексируем общую сумму. И вот тогда уж точно чиновник будет кристально честным!
Полный бред. Величина взятки почти всегда прямо пропорциональна суммам, которые "распределяет" чиновник. Выросли штрафы за нарушение ПДД, выросли взятки сотрудников ГИБДД. Увеличилась стоимость госзаказа - выросли откаты...
Государство давно "купило" судебную власть, выплачивая сотрудникам Фемиды непомерно большие зарплаты (годовой доход судей высшего звена составляет около 5 млн руб) плюс всевозможные социальные льготы и выплаты. Так судьи хоть "берут" реже. А тут - "сколько волка ни корми..."
В бюджете денег нет, давайте проиндексируем зарплаты чиновникам. Брать будут больше за то же занижение стоимости госзаказа, в бюджет будет меньше поступлений. Двойная потеря! И откуда тогда взять деньги на индексации самым незащищенным слоям - пенсионерам? О них почему-то депутаты не беспокоятся.
Вот интересно, как к такому предложению отнеслись во фракции КПРФ? Или это личное мнение тов. Женихова?
Нет, конечно, индексировать зарплаты чиновникам необходимо. Но не при дефиците бюджета в 10% от доходов, и уж точно не под таким соусом, как предлагает Виктор Николаевич.
Гораздо эффективнее, если бы фракция коммунистов вышла к губернатору с предложением выразить недоверие тем чиновникам, кто, по имеющейся у них информации (я не сомневаюсь, что таковая есть), «подворовывает». Все наверняка помнят как Президент выразил недоверие мэру Москвы Юрию Лужкову и отправил в отставку. И ведь тот никуда и никому не жаловался, не обращался ни в Гаагу, ни в ООН.
"Вор должен сидеть в тюрьме!". Но уж если не можем его туда посадить, так давайте хоть от кормушки отодвинем!



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта