Мне урок

Блоги 15 июля 2016 9700 0

все блоги автора

Евгений Ройзман

Глава Екатеринбурга

Ко мне много людей идёт с одной проблемой. Системного решения нет, но , вгрузившись, можно в каждом конкретном случае её решить. А человек, который способен решить, не мой подчинённый. И мне каждый раз приходится совершать ряд маневров и реверансов, которые мне ни по возрасту и ни по должности не подходят, но в интересах граждан я все эти действия исполняю и надо признать, что контрагент мой это понимает и всегда старается помочь.

И вот однажды мой специалист, который занимается этими вопросами, приходит озабоченный и говорит: Представляете, нам по итогам нескольких приёмов ни разу не помогли! И меня это задело. Сразу злые мысли типа: Не уважают! Игнорируют! Интригуют! И вообще, заговор... Но поскольку я уже взрослый и опыт у меня большой, то я не тороплюсь бежать и выяснять отношения и начинаю думать, как без потерь и скандалов выйти из ситуации, но коварство и досаду в сердце затаил.

И вот сижу на приёме, и у меня возникает ещё один такой же сложный вопрос, но ещё более критичная ситуация и надо идти просить. И я собрался с силами, вздохнул и пошёл. Захожу, встречает меня руководитель и явно мне рад, а я уже не верю и думаю, что только вид делает и,вообще, подвох чую. Нельзя расслабляться! Излагаю проблему и вдруг мне говорят: Не переживайте, мы поможем. А все вопросы, с которыми Вы в прошлый раз подходили мы решили. Я даже растерялся, растрогался , стал благодарить и стыдно мне стало, что плохо о людях подумал. Вернулся в недоумении, говорю специалисту: Как так? Почему мы на управление думали? Почему считали , что они не помогли? Стали разбираться. Оказывается, действительно помогли. Просто ни один человек, которому удалось помочь, не отзвонился. Не посчитал нужным. Мне урок.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта