Прием граждан

Блоги 14 апреля 2016 21736 0

все блоги автора

Евгений Ройзман

Глава Екатеринбурга

Девчонка пришла, сирота. Без жилья. Когда выпускалась из детдома, никто даже не сказал, что ей жилье полагается. Кто-то подсказал обратиться в суд. Суд принял решение в ее пользу. Она получила на руки исполнительный лист. Но никто не объяснил, что с ним делать. У нас таких ситуаций десятки. Думаю, что сумеем помочь.

И еще одна история с Таджикистаном – в начале приема рассказывал. Восемнадцатилетняя девчонка с ребенком собралась в Таджикистан ехать за депортированным мужем-таджиком. Жена декабриста, блин. Сумели взять паузу. Сегодня пришла. Решила не ехать. Договорились - как будем ей помогать. Самое главное, чтоб аттестат получила. С садиком решим.Лара Булатовазанимается. А таджик через три года может обратно к ней вернуться. Нет проблем, заодно проверят свои чувства.

ОтАртур Шомаховинформация. Собрал контейнер с колясками и отправил во Владик. По всей Японии ему русские помогали. На самом деле - это очень серьезная проблема. С какого-то возраста матери детей с ДЦП не могут их таскать на руках. Ни по врачам, ни на массаж - никуда. И ребенок сидит дома, и все больше отстает, и исчезают последние шансы. А коляску не купить потому, что, во-первых, они очень дорогие, во-вторых, очень неудобные. А японские коляски легонькие, компактные, функциональные. И Артур уже много кому помог. Проблема в том, что растоможка этих колясок и доставка в Екатеринбург будет стоит порядка 150 тысяч рублей. Деньги эти надо будет заплатить очень быстро. Кто хочет помочь -Степан Чиганцевзанимается. Часть колясок передадимГлинка Елизавета.

Рафик Аглямович пришел. Кто помнит: пытаемся из Таджикистана достать убийц его сына. Удалось стронуть ситуацию с места. Отписалась и Генпрокуратура РФ и Генпрокуратура Таджикистана. Добьем.

Потом мужик пришел. У него выгорела вся квартира и не по его вине. Он пришел за справкой, а ему говорят: «Дай 200 тысяч, напишем все, что скажешь». Он пришел к нам и спрашивает: «А нельзя подешевле?». Можно. Все решили, не скажу как.

Снова пришли люди с Народной Воли, 103. У них там сосед в 42ой квартире устроил кильдым. Уже свет и воду отключили, и газ отрезали. Он натащил кирпичей и обогревается открытым огнем. А гадит в ванну. И все его гости так делают. Мало того, долгов за квартиру накопилось уже пол миллиона. И несколько лет с ним никто ничего не мог сделать. Сейчас вышли в суд, будем выселять. Сам отслеживаю. Я сообщил МЧСовцам, но их это не взволновало. Чо они, люди с железными нервами.

Потом пришла женщина с нерешаемым вопросом. А вопрос типа: «Почему в мире нет справедливости?». Я говорю: «Ну, напишите Путину». Она говорит: «Зачем я буду человека тревожить, у Путина теперь у самого проблемы».

Потом пришла женщина, живет вдвоем с ребенком. Шансов на получение жилья в Екатеринбурге у нее нет никаких. В полном отчаянии. Говорит шепотом, чтоб никто не слышал: «Может быть, мне сдать ребенка в детдом, и тогда у него будет шанс жилье получить, а я буду к нему приходить каждую неделю, я ведь его люблю».

Мужик еще пришел. Высшее образование, работал в управляющей компании. Компания развалилась. А он филолог, знает английский язык, может переводить художественные тексты и стихи, а работает таксистом. Жить-то как-то надо. И вот мысль в голову пришла. Поскольку он мобильный, он может и преподавать, и переводить на дому. Мужик приличный, контакты у нас есть.

Потом пришла бабушка, ее дочь умерла от энцефалита, и на ней остались два внука четырнадцати и десяти лет. Спрашивает, есть ли какой фонд помощи сиротам. Специального фонда нет, но как-нибудь будем помогать. Замкнул на Лару.

Потом пришла бабушка. Ее сын развелся, и теперь с женой делит дочку, а у нее это единственная внучка, которую она очень любит. Видеться с внучкой у нее не получается. Суд постановил, что отец может общаться дочерью по средам и по пятницам, а про бабушку в решении суда ничего нет. А мать с нанятым адвокатом следит. И последний раз выскочила из засады и стала тянуть девочку за руки, а отец в это время держал за ноги. Чуть не разорвали. Девочка кричала. У меня за последнее время таких ситуаций несколько. Иногда сами решаем, иногда договариваюсь с Уполномоченным по правам ребенка Мороковым, у него сильные сотрудники.

А вообще, народу было очень много. И по жилью, и по кредитам, и по невыплате зарплат, и по самым разным несправедливостям. А потом пришла девчонка с пятого курса Горного Университета и говорит: «Я – маркшейдер, и мне надо пройти практику как маркшейдеру, и работать я хочу маркшейдером». Я улыбнулся и позвонил на завод, где делают проходческое оборудование, своему товарищу на шахту и в наш метрополитен. И ее взяли везде. Я даже засмеялся и говорю ей: «Выбирай».

А в конце позвонили организаторы выступленияNick Vujicic. Мы им немножко помогли, и они передали нам 250 билетов. И за субботу и воскресенье Лара умудрилась их все раздать. И люди были очень довольны. И некоторые люди, наконец, поняли, что их проблемы - это вовсе даже и не проблемы.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта