Забывший прошлое не имеет будущего

Блоги 22 октября 2015 87541 0

все блоги автора

Гульнара Гарипова

Куратор культурно-выставочных проектов

С 23 по 31 октября 2015 года Кировский драматический театр проводит неделю памяти Евгения Кузьмича Степанцева. В эти дни на главной сцене театра Вы сможете посмотреть любимые вами спектакли, поставленные этим режиссёром.
Откроет неделю 23 октября театральная исповедь поколения по пьесе Юрия Полякова «СОВРЁШЬ-УМРЁШЬ!».
24 октября на сцене театра вы сможете увидеть один из лучших спектаклей Евгения Степанцева, комедию-водевиль с музыкой и танцами «ХАНУМА».
25 октября смотрите феерическую комедию по пьесе французского драматурга К.Манье «БЛЭЗ».
28 октября театр приглашает на замечательный спектакль, пронзительную лирико-драматическую историю о войне и любви «СОЛОВЬИНАЯ НОЧЬ».
30 октября вы увидите криминальную комедию «лихой поры» по пьесе Михаила Булгакова «ЗОЙКИНА КВАРТИРА».
А завершит неделю памяти 31 октября, как завершающий аккорд творчества режиссёра Евгения Степанцева, спектакль по произведениям Владимира Крупина «ЛЮБИ МЕНЯ, КАК Я ТЕБЯ». Это спектакль именно о любви. Любви земной человеческой, как отблеске любви Божественной. Любви, которая и Вера, и Надежда, и сама Жизнь. Любви до судороги дыхания, до состояния выключенности из времени и пространства, когда не только луна, даже троллейбусы кажутся одухотворёнными. Любви такой, чтобы жить по истине и любить не до утра, а до гроба.
Любовь – как благодать. Любовь – как светлое Воскресение Христово. Но и любовь, как испытание.
Также 23 октября в 11.00 в фойе второго этажа нашего театра состоится открытие выставки памяти Евгения Степанцева, подготовка к которой идет полным ходом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта