Как ветер

Блоги 10 февраля 2017 3792 0

все блоги автора

РОРДИ "ДОРОГОЮ ДОБРА"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов  Кировской области

Федор неуловим. Хочешь его сфотографировать – ставь режим съемки на движение. Бегает он во весь дух, ни с кем не соревнуясь, сам по себе, наслаждаясь быстротой. Приэтом у него совершенно взъерошенный вид и восторг в огромных глазах.



У Феди задержка в психическом и речевом развитии. Ему шесть лет, но он только учится говорить. Слов все больше, они короткие и не совсем четкие, но всегда к месту. Чудеса случаются, когда им вздумается. Ходит ребенок и в сад и к логопедам, а говорить начинает, например, уехав на море. Так случилось и с Федей.

С садиками у него вообще история особая: побывал и в обычном, и в диагностическом – везде везет на воспитателей. Мама вспоминает, как однажды, зайдя за сыном, увидела сказочную картину: заведующая очень деликатно и терпеливо кормила ее малоежку с ложки.

Конечно, жизнь в садике нельзя назвать легкой, но такой она вообще нигде не бывает. Мама уверена: ребенок, окунувшись в такое маленькое общество, неизбежно начинает учиться. Уроки эти неожиданны и важны. Вопреки расхожему мнению, Федор за несколько лет в садиках так и не начал драться. Даже самые лихие задиры не трогают его. Он не дает повода, в нем нет агрессии. Ему куда важней и интересней скакать на батутах, носиться как ветер или еще чего придумывать.

Мама замечает, что за последний год у Феди произошел хороший скачок в развитии, а сама она стала гораздо проще и терпимее относиться ко многому. Помогает все: и дефектолог, к которому торопятся на другой конец города, и Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою Добра», куда уже больше года регулярно ходят на занятия. Разговоры с другими родителями в холле, пока дети на занятии, свой особый юмор, дельный совет – это лучшая терапия для всех.

Но без нашей помощи Феде и другим ребятам, которые приходят вместе с ним на занятия в центр «Дорогою добра», не справиться. Чтобы центр продолжал работу, в год нужно три миллиона рублей. И тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс. И тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Вы можете помочь особым детям! Даже небольшое пожертвование способно изменить их жизнь к лучшему!

Оригинал


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта