Нанесший себе увечья в кировском СИЗО №2 обвиняемый отказался от претензий к условиям содержания

Блоги 25 января 2018 1199 1

все блоги автора

7х7

Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Обвиняемый, содержащийся в следственном изоляторе №2 в Кирове и нанесший себе рану гвоздем, заявил о том, что у него нет жалоб по поводу условий содержания в учреждении. Об этом «7x7» 24 января сообщил уполномоченный по правам человека в Кировской областиАлександр Панов.

Какуточнилапресс-служба управления ФСИН по области, изолятор 24 января посетили сотрудник аппарата омбудсменаОлег Булдакови помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человекаДмитрий Кокорин. Они проверили камеры режимных корпусов и медицинскую часть.

«В камерах соблюдается температурный режим, работает приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивается режим проветривания. Жалоб на условия содержания во время проверки не поступило»,— говорится в сообщении ведомства.

В комментарии «7x7» Панов сказал, что сотрудники побеседовали с обвиняемым, который нанес себе увечья гвоздем.

— С ним провели беседу, в том числе со средствами фото- и видеофиксации. Он претензий по поводу условий содержания не имеет. Мы попросили соответствующие структуры провести более полную проверку по выяснению причин такого акта, — сказал Панов.

На вопрос о том, почему обвиняемый нанес себе травму, если у него нет претензий к условиям содержания, уполномоченный отвечать не стал, сославшись на то, что лично не знаком с журналистом «7x7».


Осужденный, находившийся в СИЗО №2,ударилсебя гвоздем в область грудной клетки 22 января. По сведениям заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Кировской областиАртура Абашева, мужчина это сделал в знак протеста против действий сотрудников изолятора: они якобы избили обвиняемого и посадили его в карцер за то, что тот писал жалобы на сырость в камерах омбудсмену.

После инцидента мужчину госпитализировали. В аппарате уполномоченного «7x7» сообщали, что не получали жалоб на сырость в камерах. УФСИН заявило, что вся корреспонденция пострадавшего отправлялась.

Обвиняемый может быть привлечен к материальной ответственности за намеренное нанесение себе повреждений и порчу имущества изолятора.

Катерина Клепиковская, «7x7»

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта