«Уйдет правительство — уйдет „Платон“». Кировские дальнобойщики начали бессрочную стачку

Блоги 27 марта 2017 3993 2

все блоги автора

7х7

Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Фото Екатерины Веремьевой

В Кирове 27 марта члены Союза грузоперевозчиков «Вятка» присоединились ко всероссийской стачке дальнобойщиков, которые протестуют против системы «Платон». Они провели автопробег по улицам города.


Дальнобойщики призвали всех участников рынка грузоперевозок не отгружать и не принимать грузы, не заключать договоры на перевозки, а руководителям предприятий предложили не мешать работникам, пожелавшим принять участие в стачке.

Валерий Сояк

Как рассказал руководитель союза Валерий Сояк, цель забастовки — это отставка правительства.

— Уйдет правительство — уйдет «Платон», по-другому никак. Они не хотят народ слышать. Они встречаются с фейковыми дальнобойщиками, с куклами, которые ничего не решают. Другого выхода мы не видим, только протестовать. Мы платим огромные деньги, а дорог у нас нет. Хотелось бы задать много неудобных вопросов, но нас не приглашают, — сказал он.









Другие требования дальнобойщиков — это полная отмена системы «Платон», транзитного налога и создание инфраструктуры для отдыха водителей. Они хотят, чтобы власти навели порядок на весовом контроле.

В акции участвовало около 50 грузовиков и машин. Они проехали от Советского тракта по улице Производственной до улицы Солнечной. Проезжавшие мимо водители поддерживали протестовавших сигналами.








Никаких инцидентов во время пробега не произошло.


Кировские дальнобойщики объявляют забастовку не в первый раз. В 2015 году они требовали отменить выплаты в систему «Платон», устроив протестный лагерь у площади Конева. Но ситуация, по их словам, не изменилась. Летом 2016 года члены федерального союза грузоперевозчиков проехали по многим регионам страны с протестом против «Платона». Дороги Кировской области они тогда оценили как «самые плохие в стране». В ноябре 2016 года кировские грузопереозчики отметили годовщину введения «Платона» автопробегом и одиночными пикетами.

Катерина Клепиковская, фото Екатерины Веремьевой, видео Никиты П, «7x7»

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта