Суд в Кирове подтвердил законность продажи части парка Победы

Блоги 4 октября 2016 7075 1

все блоги автора

7х7

Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги



Кировский областной суд 4 октября рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Октябрьского районного суда, не нашедшего ранее нарушений в продаже части территории парка Победы. Доводы прокуратуры о незаконности сделки услышаны не были, —сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

Представитель горадминистрации заявил, что территория была оформлена как парк с существующим функциональным назначением только в 2016 году, там есть спортивный объект — футбольное поле и баскетбольная площадка. Аргументы прокурора Ольги Русановой иные: парк существовал в нынешних границах с 1961 года, а существующие объекты нельзя назвать спортивными — это не полноценные площадки для спорта, но благодаря ихстроительству мэрия смогла приватизировать землю за 338 тысяч рублей. Активисты опасаются, что на территории спортплощадок начнется строительство многоэтажного дома.


Областной суд пришел к выводу, что сделка по продаже была проведена без нарушений.

— У меня нет цензурных слов. Данное решение будет обжаловано. У прокуратуры есть четкое понимание: они планомерно отстаивают позицию здравого смысла и закона, — считает гражданский активистВиталий Брамм. — Суд, на мой взгляд, принял неправомерное решение. Судьи и представители городской администрации тоже должны задуматься, что с ними будет в дальнейшем, через год, через два, через пять. Парк продали за две недели до семидесятилетия Победы. Уголовное дело, я надеюсь, будет, рано или поздно. Всем тем, кто участвует в захвате муниципальной собственности, я желаю сходить в храм, подумать о своих действиях.

Судьба парка Победы решается уже несколько лет. Судьи не могут прийти к единому выводу по поводу законности продажи администрацией Кирова 4,5 га городского парка частной фирме «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС) за 338 тысяч рублей. Ранее по факту сделки уже состоялось пять заседаний суда. Решения выносились с переменным успехом как для общественных активистов, так и для чиновников и руководителей «КЗОРС»: судьи то признавали сделку недействительной, то не обнаруживали в ней никаких нарушений.

Денис Стрелков, «7x7»

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта