Кировчане пришли на «крымский» митинг сами и «по рекомендации»

Блоги 19 марта 2016 26663 1

все блоги автора

7х7

Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги


Фото Натальи Вольной

В Кирове, как и во всех городах России, 18 марта прошел митинг в честь присоединения Крыма и Севастополя. Корреспондент ««7x7»» побывал на нем и узнал, переполняет ли кировчан чувство гордости за это событие.

.

По словам сотрудников УМВД, на Театральной площади на 40-минутный митинг собралось более пяти тысяч человек, но по оценке корреспондента — раза в полтора меньше. В основном на митинг пришли сотрудники бюджетных организаций Кирова и области, студенты и активисты политических партий, общественных организаций — профсоюзов, совета ветеранов и «боевого братства». Представители некоторых организаций приходили на площадь, разворачивали флаги, фотографировались и сразу же уходили.

У Театральной площади остановился автобус с надписью «Дети». Из него вышли люди с флагами «Единой России». В первых рядах перед сценой люди держали в руках плакаты с надписями «Вместе мы непобедимы», «В единстве—сила России». Чудь дальше от сцены плакаты уже держали единицы.

—А нужно отмечаться?—спросила одна женщина.

—В том году отмечались, в этом—даже не знаю,—ответила ей соседка. На вопрос корреспондента«7x7»она представилась педагогом и ответила, что поддерживает присоединение Крыма на все «200 %».

—Все правильно сделали и вовремя. Крым всегда был русский, а потом мы его просто подарили. Сейчас вернули то, что было наше,—объяснила она.

Группа студентов ВятГУ призналась, что преподаватели рекомендовали им прийти на митинг, многие согласились и пришли. А вот студентов одного из колледжей вместо пятой пары привели на митинг несколькими группами.

—Крым—это кусок, когда-то оторванный от России!—радостно заявила студентка ВятГУ.

От государственной компании службы специальных объектов на Театральную площадь пришло больше 20 сотрудников.

—Нам сказали, что митинг и все. День сегодня короткий, вот и пришли. Я поддерживаю присоединение Крыма, все должно быть так, как раньше,—неохотно ответил молодой мужчина.

Активист одной из партий признался, что присоединение Крыма не поддерживает, но публично об этом сказать не готов, потому что «сегодня и руководству дали указание лишнего не говорить».

—Ой, нет. Мы отвечать на вопросы журналистов не можем. Нужно все с министром согласовывать. Мы—не уполномоченные лица,—сказала женщина.

—В каком министерстве вы работаете?

—Не скажем,—ответили ее коллеги и дружно засмеялись.

Аргументированно объяснил свою позицию координатор национально-освободительного движения в КировеАндрей Бахтин.Он, по его словам, безусловно поддерживает присоединение.

—Если жить одним днем, то, конечно, вложенные в Крым деньги нужно было потратить на наши регионы. Если жить будущим, тоКрым—перспективное место для туризма, символ международных отношений. Так что, это, наверное, правильно.

КировчанинВасилий Татариновназывает себя добросовестным гражданином, болеющим за судьбу Родины. Кризис последних лет и санкции от западных стран он не связывает с Крымом:

—Если на Западе надо, они бы нашли какую-то причину, чтобы навязать нам эти санкции. Не Крым—так Украина, не Украина—так Сирия. Все наладится, отношения наладятся и санкции снимут.

—Американцы ищут любой повод, чтобы наши отношения с Западом были натянутыми. Но спасибо нашему президенту, который вовремя все сделал правильно. Мир во всем мире!—воскликнул директор центра стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской областиВладимир Елшин.

—Я вышел в защиту Крыма. Я рад тому, что его вернули. А кризис в стране не из-за этого. Короче, во всем американцы виноваты, — заявил сотрудник компании «Коммунэнерго»Илья Стариков, сжимавший в руках флаг «Единой России».

Наталья Вольная, «7x7»

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта