Про мое неучастие в выборах в Кировской области

Блоги 11 сентября 2017 2718 4

все блоги автора

Денис Стрелков

журналист, "7х7"

Френды в фейсбуке сегодня активно весь день призывали проголосовать на выборах и даже осуждали тех, кто не пошел. Я не пошел на выборы – это моя сознательная позиция. У меня нет других законных способов для сопротивления навязанным мне кандидатам и их партиям, кроме как не повышать явку своим присутствием.

В бюллетенях нет ни одного человека, который мог бы стать моим представителем во власти. Да, возможно следующие пять лет я буду высказываться по поводу того, что управляют регионом и городом дебилы. И мне вполне резонно могут ответить, что «раз ты не ходил на выборы, то и нечего возникать». Но, по мне, такой вариант лучше, чем регионом будут управлять дебилы, за которых я отдал свой голос.

Поясню. На сегодняшних выборах были представлены четыре партии пенсионеров, которые и ориентируются на стариков и мечты о великом прошлом. Партия власти и три партии, которые я считаю спойлерами. Они практически никак не ориентировались на молодежь, которая не придерживается ультраконсервативных или левых взглядов.

При этом я допускаю, что на уровне города две из трех партий могут сформировать оппозицию, которая могла бы время от времени вставлять палки в колеса ЕР. Да, в этих двух партиях есть неплохие люди, которые реально занимаются какой-то оппозиционной политической деятельностью. Но их недостаточно даже для небольшого изменения вектора.

Последней каплей в пользу отказа от участия в выборах для меня стала установка памятника Феликсу Дзержинскому. Я помню тот момент в Гордуме, когда его установку поддержал почти весь созыв (за исключением, насколько я помню, одного человека). Вне зависимости от принадлежности к партиям и оппозиционности. В год 99 годовщины начала красного террора на открытии были кандидаты от трех партий, да и «Коммунисты России» памятник Дзержинскому наверняка поддерживали.

Голосуешь за ЕР – голосуешь за памятники террористам и регресс.
Голосуешь за КПРФ – голосуешь за памятники террористам и регресс.
Голосуешь за СР – голосуешь за памятники террористам и регресс.
Голосуешь за ЛДПР – голосуешь за памятники террористам и регресс.
Голосуешь за «Коммунистов России» - ну эээ, тут совсем е*****м надо быть.

Ну так вот. Эти выборы, как четыре стула с самизнаетечем. Да, разного размера и гладкости, но это всё равно самизнаетечто. Нет даже стула с пиками. И вот если ты сядешь на стул - над тобой продолжат издеваться, либо ты останешься в стороне, и над тобой так же продолжат издеваться, но ты хотя бы честь сохранил.

Я предпочту на самизнаетечто не садиться.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта