Такие дела. Такая разная страна.

Блоги 7 апреля 2017 3943 0

все блоги автора

Игорь Болдырев

предприниматель, ген.директор "Телекомпании 9-й канал"  в 2008-2012 гг.

Слежу за активностью "прогиба" местных "элиток" по части проведения "антитеррористических гуляний". Исключительно в небезразличных мне городах. Итак, однозначно замаралась Москва. Масса людей пришла просто возложить цветы, но вместо этого попали на движ с уёбищной Валерией и детским ансамблем "Непоседы". Московские "парткомы", как последние паскуды, приперли свои хоругви и опустили их только после личной просьбы зам начальника столичного ГУВД. Варламов пишет, что НОДовцы этого так и не сделали. По некоторым оценкам, профсоюзы и карликовые партии нагнали до трети от общего количества "скорбящих". В сети появился термин "платный скорбинг".
В Уфе построили школьников, студентов и бюджетников. В колоннах "скорбящих" они прямо так и стояли, по принадлежности к своему учреждению. Местные нотабли в ряды не влились, а просто толпились за сценой в веселых кепках футбольных и хоккейных клубов. Со сцены выступали попы и имамы. Верхоный муфтий Таджуддин призвал всех к вселенской межконфессиональной любви: "Ильнур должен полюбить Наташу, а Зульфия - Андрея". Публику смелО за час. Общее впечатление у независимых очевидцев: "Если они так поминают погибших, то чего ожидать от них по отношению к живым?"
В Тюмени вроде бы тихо возложили цветы. Верю. Идеолог при губернаторе у них там сидит умный.
Екатеринбург сегодня передумал проводить митинг и просто позвал своих граждан прийти в урочное место и просто помолчать. Честь и хвала. Уважаю.

Завтра предстоят "скорбные мероприятия" в Иркутске и Кирове. В Иркутске акцию оседлала Единая Россия, у нее там на это же время была запланирована экологическая акция, ну чтобы санкция не пропала, решили "убить двух зайцев". Суки.
В Кирове завтра процесс возглавит Совет ветеранов и саблинское "Боевое Братство" (того самого Саблина, которого из движения Антимайдан на днях перевели в ЕР "на идеологию"). Что из этого получится? Наверное ничего. Поговаривают, что разнарядок по предприятиям не рассылают. Обойдутся своей клакой, вероятно. Поставят в отчетах "галочку" и пойдут пить пиво "Вятич".

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта