Хороший пост про Машу Гайдар

Блоги 27 июля 2015 271513 1

все блоги автора

Игорь Болдырев

предприниматель, ген.директор "Телекомпании 9-й канал"  в 2008-2012 гг.

С Марией меня познакомил Павел Шеремет. Он тогда гостил в нашей кировской телекомпании. А Гайдар только только назначили замом к Никите Белых. Так вот, сидим мы однажды с Пашей в ресторане "Конюшня" (хорошее место), допиваем аджестив, а он возьми да скажи: А давай Машу позовем? Я поерзал для приличия: А давай позовем этого вице-губернатора, а то мы у неё никак интервью взять не можем. Минут через 30 , по-девичьи разрумянившаяся, Мария Егоровна подсела к нашему столику, попросила чай. "А скажи, Маш, ты зачем Йель на Вятку променяла?" - по-гусарски вступил Шеремет.

- Ты же понимаешь, что Система тебя не примет...
- Во-первых, я Родину люблю, а во-вторых, чтобы это понять, нужно попробовать...Ты же знаешь, Паш, Россия будет свободной...

Это был первый эпизод. И он был никакой. Мы же привыкли к двоякому толкованию всего. Потом случился кризис 2008-го. Вылезая из "провала", мы еще кое-как тащили на себе благотворительный проект, связанный с детдомовцами. В общем, к концу 2009-го бухгалтерия возопила, своих денег стало не хватать, и я возьми да и напиши письмо на имя зам.председателя правительства Кировской области М.Е.Гайдар: дескать, хорошему делу конец, помогите. Ни ответа, ни привета. Я уже и подзабывать стал. А где-то через месяц Мария приехала к нам на прямой эфир, зашла ко мне в кабинет, встала в "мёртвую зону" камеры наблюдения и протянула конверт (внимание, "уголовка"!) В нём оказалось 3 тыс.$. Всеми правдами и неправдами мы провели эти деньги через бухгалтерию и довели проект до логического конца (телекомпания даже получила за него ТЭФИ).
Эпизод третий был связан с попсовым проектомНадежда БушмелеваиЕлена Болдырева, который мы затеяли в "патриархальной" Вятке. Брали "випов", назначали им исторические роли, фотографировали в антураже. Маше как то естественно досталась роль Жанны д'Арк. На выходе, правда, получился "маленький паж" из "Королевства кривых зеркал". Но это же был целый вице-губернатор!))

Марию Вятка, в общем-то, не взлюбила. Размеренный "финно-угорский" ритм жизни очень не любит рывков и разного пост-модерна. В "герметичном" регионе она, сама того не желая, рвала шаблоны. Начисто лишённая политической брутальности, 28-летняя девушка попала "под раздачу" в истории с томографами, оставленной ей в наследство. Потом местные бандиты и чекисты вписали её в ДТП с погибшей девочкой. Однажды столкнулся с Гайдар в областной больнице. Мы параллельно лечились от стресса. Только я, от банальной ревизии, а она от всего этого многотонного говна. Могу сказать, что она совсем не тряпка. И вот, что я думаю. Человек, сознательно взявший, в разумном возрасте, "аллергическую" фамилию отца (см.Википедию), в юности успевший повисеть в наручниках на Кузнецком мосту, а потом сознательно вставший на путь профессиональной политики, да ещё и в сдыхающем "русском формате", однозначно мне интересен. А ещё Маша умеет слушать, была возможность в этом убедиться.
То что она оказалась в\на Украине считаю закономерностью. Время идёт. Тратить его на динамично дефрагментирующийся воровской шабаш негуманно по отношению к себе и к тем мыслям, которые у тебя в голове. И потом, Одесса это же часть русскоязычного мира. Никуда мы друг от друга не денемся. Искренне желаю Маше сознания внутренней правоты и своевременного возвращения в Россию, надеюсь , что к тому времени она (Россия) действительно будет свободной и не чокнется окончательно.


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта