Контроль без контроля

Блоги 10 июня 2016 13212 0

все блоги автора

ОПКО

Общественная палата Кировской области

Контроль качества ремонта дорог ведется в Кирове в постоянном режиме – сообщает администрация города Кирова. Сегодня стало известно, что специалисты «Дирекции дорожного хозяйства» взяли контрольную пробу асфальта на недавно уложенном участке на улице Ленина. Факт, казалось бы, положительный, предстает в ином свете, когда выясняется, что ни на укладке этого асфальта ни на контрольной вырубке не было обеспечено присутствие общественных инспекторов.


На одном из первых заседаний региональной группы общественного контроля за ремонтом дорог была достигнута договоренность об участии общественных инспекторов на всех этапах ремонта. Рекомендация Вячеславу Симакову начальнику управление благоустройства и транспорта администрации г. Кирова ежедневно информировать региональную группу о начале ремонтных работ и заблаговременно о приемке выполненных работ, а также о графике выезда специалистов Дирекции дорожного хозяйства на ремонтируемые объекты закреплена в одном из решений группы. Руководитель управления пожелание общественников услышал, пообещал взаимодействовать активно.


Однако фактически, эта договорённость нарушена уже не раз. Возможно, администрация города стремится контролировать происходящий ремонт своими силами, недооценивая значимость общественного контроля.


Несмотря на «препятствия» со стороны муниципалитета членам региональной группы все же удалось ранее совершить ряд проверок, итоги которых будут опубликованы на интерактивной карте ремонта дорог. 9 июня планируется очередная такая проверка в ходе ремонта улицы Карла Маркса от перекрёстка с улицей Преображенской в сторону улицы Воровского.


Кроме того, в настоящее время завершено голосование жителей города по выбору приоритетных участков дорог для ремонта. Информация об этом была своевременно направлена в администрацию города. Ответ, насколько будут учтены результаты голосования, Вячеслав Симаков пообещал дать в кратчайшие сроки. Тогда и станет известно, какие улицы будут дополнительно отремонтированы на оставшуюся сумму 75 миллионов рублей. Эти улицы и участки дорог также будут внесены на интерактивную карту ремонта.


Оригинал


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта