Новый дом не лучше старого

Блоги 12 марта 2016 27975 0

все блоги автора

ОПКО

Общественная палата Кировской области


Новый дом не лучше старого

03 марта члены регионального Центра общественного контроля ЖКХ оценили качество домов, построенных по программе переселения в пгт. Стрижи и п. Торяфяной. В один из домов, по мнению представителей общественности, граждан заселять нельзя.


Данные помещения, приобретенные администрацией Оричевского района в целях реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, вызвали ряд вопросов еще в прошлый визит Центра общественного контроля ЖКХ.


В ходе предыдущего осмотра были выявлены существенные недостатки: отсутствие косметического ремонта в жилых помещениях, сантехники; не установлены должным образом общедомовые приборы учета; отсутствие снегозадержателей, не благоустроены придомовые территории, наличие строительного мусора и др. Ряд выявленных недостатков подрядной организацией был устранен.


Остался большой вопрос о целесообразности приобретения жилых помещений в п. Торфяной, ул. Юбилейная, д. 5, в которых, хотя и предусмотрены условия для приготовления пищи (наличие электроплит и раковин), но отсутствует какая-либо вентиляция, в квартирах нет санузлов, имеется лишь общее подсобное помещение, расположенное на этаже, состоящее из двух кабинок с унитазами и двух кабинок с водонагревателями и поддонами для душа. Как отметили представители общественности, данное подсобное помещение, рассчитано на все 9 квартир.


Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля ЖКХ выразил мнение, что реализация региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должна предусматривать не только решение проблемы обеспечения безопасности проживания граждан в жилом фонде, но и должна улучшать жилищные условия с учетом современных технологий и требований, предъявляемых к жилым помещениям и строящимся домам. Таким образом, Сергей Улитин считает нецелесообразным приобретение в рамках региональной программы жилых помещений в доме, в квартирах которых отсутствуют полноценная кухня и санузел.


Информация о всех выявленных нарушениях Центром направлена в органы власти. Вопрос о пригодности для проживания построенных помещений стоит на контроле у общественности.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта