Пора работать на себя, свою семью и своих детей

Блоги 10 сентября 2013 642546 2


Выборы закончились.Мой избиратель не пришёл. Голосовать шли либо пенсионеры, либо работники ТГК-5 и иных организаций коммунального комплекса (инсайдерская информация).

Мой избиратель остался сидеть дома. Если бы он пришёл, то картина была бы иной.В оффлайновой реальности же неожиданно много голосов (885, что составило 38,46%) набрал кандидат от "Единой России", директор ТГК-5 Дмитрий Трушков.

Откуда столько?

Представители от СР и КПРФ говорят о подкупе. Да, возможно. Я видел, что на организованных "под Трушкова" детских праздниках детям вручают подарки "к 1 сентября". Однако о покупке голосов мне ничего не известно. Я просил представителей СР и КПРФ поделиться фактами - ведь идёт проверка по моему заявлению - в ответ тишина... Да, действительно - возле всех участков под видом "экзит-поллов" дежурили мутные малопонятные молодые люди, но это ещё не доказывает того, что подкуп был.

А мне кажется, что был задействован обычный административный ресурс: мне достоверно известно, что от работников ТГК-5 и "связанных" организаций коммунального комплекса требовали явиться и проголосовать. Некоторые избиратели приходили в массовом порядке прямо в спецодежде. Нет, ничего странного в этом нет - ну, захотела бригада коммунальщиков проголосовать с самого утра... Тем более, что явку "заобязанных" контролировали (опять же, инсайд). Может, кстати, для этого "экзит-поллы" и были выставлены.

Я окончательно убедился, что на одном лишь имени и даже конкретных делах победы не добиться. Хотя, казалось бы, огромное количество людей должны понимать, что такой представитель, как я, был бы полезен в представительных органах власти... Где, например, тысячи молодых людей, которые подали документы для получения субсидии на ипотеку? Почему не поддержали того, кто отстоял их право на получение этой субсидии? Потому что, скорее всего, им всё равно.

Ну, а раз даже тем, кому я вроде бы нужен, всё равно, то я прихожу к выводу о том, что для победы всё-таки нужны деньги. Только деньги - и ничего больше. Ни имя, ни порядочность, ни искренность намерений - ничего этого не нужно людям.

Осознавая это, я, пожалуй, сконцентрируюсь на зарабатывании денег. Хватит общественно-полезного труда. И хватит тешить себя иллюзиями о гражданском обществе и о честных выборах.

P. S. "Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы" (с) Сэр Уинстон Черчилль.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта