Яндекс.Метрика СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС В МОСКВЕ НЕ ЗА ГОРАМИ.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС В МОСКВЕ НЕ ЗА ГОРАМИ.

Блоги 27 июня 2017 3089 0

все блоги автора

Геннадий Гудков

политик

Вот ошеломляющая новость: непроданных квартир в Москве (?!) более 7 миллионов кв.метров, или примерно 2-х годовой (!!!) объем вводимого жилья. Это в многомиллионной столице, где сосредоточено более 80% всех российских денег и куда хотели бы переехать чуть ли не пол-страны.

Подробнее - здесь:
https://realty.rbc.ru/news/58e76f019a794774cdf16d11

Просто представьте ужас ситуации: застройщики берут кредиты (бОльшая часть средств - кредиты банков) под приличные проценты, строят, берут деньги у соинвесторов (обычных граждан), а потом 2 года не могут продать. Нормально? Подчеркиваю, это Москва. А что с Подмосковьем, где стоят целые кварталы "темных окон" и сотни насмерть "замороженных" на годы объектов? И уж совсем грустно представить себе состояние строительного рынка в российской "глубинке": как там настроение, товарищи строители Курганской (Рязанской, Владимирской, Орловской или Курской, далее везде) области? Поднимаемся с колен, вдохновленные "духовными скрепами"?

Самое удивительное, что в России более 500 миллионов ветхого и аварийного жилья: строй - не хочу! Чуть ли не половина населения страны НУЖДАЕТСЯ в улучшении жилищных условий. Но российская экономика доведена властями до такого уровня, что народу нормально жить не по карману: как говорится, не до жиру, быть бы живу. И это в самой богатой (ресурсами) в мире стране!

Вот Вам еще одна очевидная причина московской ХРЕНОВАЦИИ: выкупить подешевке неликвидное жилье, заселить туда "сносных" москвичей, а на местах, в коммерческом смысле престижных и лакомых, роттенберги и прочие питерские "озерники" построят выгодные проекты. И овцы (то есть бараны из числа жителей города) целы, и волки (кооператив "Озеро") сыты! Ай да Собянин, ай да ... (завершить фразу по Вашему разумению)!

Но если не ерничать, то в строительной индустрии скоро грянет... ж...па. Впрочем, почему "скоро"? Уже, господа, встречайте. А жители России будут и дальше корпеть в старом и ветшающем жилье. И поделом: какую власть поддерживаем (большинство), то и имеем.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта