То есть, они там создали систему, при которой вообще не важно, кто за главного

Блоги 15 сентября 2015 166402 0

все блоги автора

Андрей Козенко

Спецкор Meduza Project

Я с 2008 года по некоторым причинам слежу за политической ситуацией в Австралии. Сегодня там сменился пятый премьер-министр. В их иерархии премьер-министр - это глава государства, надо понимать.

Помню Кевина Радда. Это довольно консервативный чувак, при котором Австралия за большие деньги создала лагеря для беженцев в Папуа-Новой Гвинее и еще где-то рядом. Чтоб не пускать всех подряд в страну. Помню Джулию Гиллард - это лейбористка, первая женщина, занявшая пост премьер-министра. Она еще записывала смешное видеообращение по случаю конца света. Ушедший сегодня в отставку Эббот был таким аналогом Джорджа Буша-младшего. Тупой, но очень патриотичный. Был одним из тех, кто унижал Путина во время его визита в эту благословенную страну. Тут надо понимать: сбитый "Боинг" для этих людей, считающих в массе своей, что Россия и Украина - это одна страна, катастрофа десятилетия. И отвечает за нее тот, кто больше всех мелькает на экранах. Понятно кто.

Еще одного премьер-министра вообще не помню. Ушел незамеченным. Про нынешнего - Тернбулла могу сказать только то, что в "Челси" пару лет назад в защите играл его однофамилец.

В интернете много раз появлялся текст, приписываемый всем премьер-министрам Австралии, а также министрам иностранных дел. Там, в двух словах: наша страна для белых. Если вы приехали к нам в Даунандер, соблюдайте наши правила и традиции. Этот текст не принадлежит ни одному из премьер-министров, ни одному из министров иностранных дел. Его написал то ли местный блогер, то ли какой-то ветеран войны прислал письмо в газету. Ну а дальше понеслось, и не только в российском интернете, кстати.

То есть, они там создали систему, при которой вообще не важно, кто за главного. Удивительно, до сих пор пытаюсь осознать.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта