Заседание совета по самоуправлению в Кирове прошло достаточно формально

Блоги 8 августа 2017 2792 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

В целом, заседание совета по самоуправлению, которое состоялось вчера в Кирове прошло достаточно формально.

Выступающие, в основном, говорили об успехах в работе муниципалитетов и просили давать побольше денежек.

От Кировской области выступил Станислав Кашин глава администрации п.Белая Холуница.

Он почему то , в отличии от своих коллег, стал говорить не о собственном опыте, а о достижениях области в целом. Типа как успешно развивается ППМИ, как прокладывает дорогу " народныйбюджет".

Его поддержал и наш ВРИО Игорь Васильев. "Кировчане, используя интернет, активно голосуют и выбирают дороги, которые необходимо ремонтировать".

Путин похвалил и отметил опыт Кировской области в развитии местного самоуправления.

Вообщем плюсанул местным чиновникам.

А теперь самое важное.

Победы, достижения и оценки президента, как в Кировской области, так и по стране в целом надо адресовать в первую очередь бывшему губернаторуНикита Белых.

Он был первый в стране кто с трудом и тяжело раскручивал ППМИ в нашей области.

И только через пару лет в других регионах стали потихоньку также развивать это направление. Но по объему Кировская область все равно шла впереди всех.

А ведь это приходилось делать только за счёт собственного бюджета. Без поддержки федералов. А бюджет наш был худенький.

С народным бюджетом тоже не все так просто.

Сначала были ежегодные публичные слушания по бюджету. Я там выступал несколько раз и говорил, что людям трудно разбираться в таком сложном документе как областной бюджет.

Через пару лет появился "народный бюджет" и далее стало формироваться инициативное бюджетирование. Т.е Никита Юрьевич умел слушать развивать предложения.

Группа общественного контроля при ОПКО за строительством дорог в Кирове и в области тоже создана по инициативе Никиты Белых. Сама наша местная палата на такой шаг никогда бы не решилась. И сейчас именно об этом говорил ВРИО когда сказал как граждане в интернете следят за дорогами.

Да, сейчас можно с гордостью отчитаться о достижениях и результатах. Можно говорить о некоторых успехах. Но не присваивать чужое.

Пусть за взятку Никита Белых ответит. Виноват- отвечай. И здесь у меня нет никаких сомнений. И это позорная страница в его биографии.

Но фактически вчерашнее заседание совета под председательством Владимира Путина зафиксировало успехи по всей стране и развитие проектов, которые начинал 7 лет назад, и всячески поддерживал, бывший вятский губернатор. Вот такой парадокс.

Может ему и зачтется.

А нам надо помнить и не забывать - все то хорошее, что было сделано для нас, для жителей земли вятской, чтобы мы были не только населением территории, но и гражданами своей страны.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта