Яндекс.Метрика Международная неделя предпринимательства

Международная неделя предпринимательства

Блоги 18 ноября 2015 70433 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

16 ноября. Международная неделя предпринимательства. Есть повод поговорить о тающей на глазах когорты "сумасшедших", которые создают рабочие места и пытаются, вопреки усилиям государства, развивать экономику.
Вопросы без ответов.

Зачем предпринимателю вкладывать свои или кредитные средства в развитие своего бизнеса, если в любой момент мажет придти контролер и одной бумажкой его ликвидировать?
Зачем предпринимателю учиться маркетингу и менеджменту, преобразуя знания в конкурентное преимущество, если министр подписывает документ и ваши налоги удваиваются? Знания не нужны, а бизнес-модель на помойке.
Зачем вообще нужен предприниматель если не существует института частной собственности?

Законы,регламенты, правила и инструкции. Регуляторная среда. Если комфортная- бизнес процветает, если угнетающая - бизнеса нет.

Только что прошла российская забастовка дальнобойщиков. Спросите у них -как им живется и почему они встали. Поменяли правила и все... можно сливать соляру.

Хвастаются перед президентом - в мировой рейтинге по условиям ведения бизнеса Doing Business мы поднялись еще на несколько строчек. Можно быстро зарегистрировать предприятие или подключиться к энергосетям. Это круто.
Но опять же зачем и...возвращаемся к риторическим вопросам.
Надо менять регуляторов, которые сформировали такой предпринимательский климат, где бизнесу уже давно не комфортно. Но это уже политика и не относится к теме. Так сказали модераторы круглого стола, на котором обсуждались проблемы инфраструктуры по поддержке и развитию предпринимательства.
Давайте без политики. Проведем среди школьников пару уроков и расскажем им о важной и нужной для всего общества предпринимательской деятельности.

Не забудем в конце урока добавить, что зарегистрировать предприятие в России можно за пять дней. Зачем?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта