Впереди много интересного и обнадеживающего

Блоги 24 сентября 2015 144259 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

В своем выступлении на "Биокиров-2015" профессор Александр Аузан отметил, что все разработанные стратегии в основном говорили о том "как грести веслами, а не куда нам надо плыть". Поэтому первоочередная задача стратегии 2015-30 определиться с целью - какое государство будем строить.
1. Сверхдержаву с мощным военным потенциалом.
2. Большое государство связывающее Европу и Азию
3. Страну умных. образованный и здоровых людей.

Идеально было бы сложить все перечисленные цели в один суперобраз "Великая Россия", но денег на все не хватит и тогда может вообще ничего не получиться.

Несколько месяцев назад была сформирована по поручению Дмитрия Медведева рабочая группа во главе с А.Аузаном, которая должна была обозначить главную цель нашего развития.
Результаты работы группы будут обнародованы на инвестиционном форуме в Сочи 2 октября.

В "Российской газете" 23 сентября выходит программная статья премьер- министра Дмитрия Медведева "Новая реальность. Россия и глобальные вызовы" в которой он заявляет о неизбежности формирования новой экономической модели ключевым фактором которой станет генерация человеческого капитала.

Медведев определился в целеполаганием и предлагает строить "страну умных людей" по Аузану.

Если на форуме не будет предложено достойной альтернативы, то уже и В.Путину придется либо согласиться с данной стратегией, либо поменять правительство.
Впереди много интересного и обнадеживающего.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта