На вопрос зачем этот съезд есть короткий ответ - достало!

Блоги 14 августа 2015 235275 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

15 августа 2015 года в Кирове будет проходить съезд предпринимателей малого бизнеса. На вопрос зачем этот съезд есть короткий ответ - достало!
Начиная от Путина и кончая главой администрации заплеванного сельсовета все говорят о важности и стратегической роли развития малого бизнеса. Говорят много и охотно. Но тогда зачем, бросив свои магазинчики и мастерские, офисы и цеха более 150 делегатов Кировской области, КОМИ и Татарстана собираются в нашем городе и хотят поговорить о том, что дальше так нельзя - это какой то предпринимательский геноцид.
Основная проблема -взаимодействие муниципальной власти и предпринимателей. По сути это противодействующие стороны и практически совсем не партнеры.
Малоэффективны государственные программы по поддержке и развитию малого бизнеса- региональная власть явно не дорабатывает.
Сами предприниматели разобщены, малообразованы в профессиональном плане и малочисленны.
Все проблемы будут обсуждаться с выходом на решение возникших проблем.
Вот только может получится не продуктивный и партнерский диалог бизнеса и власти, а небольшой предпринимательский междусобойчик так как по непонятной причине ни Кировское правительство, ни городская муниципальная власть пока не собирается принимать участие в проводимом мероприятии. Играют амбиции, личные обиды и взаимные претензии- вообщем полный дамский набор.
Как то несерьезно господа министры, губернаторы,главы администраций и федеральные чиновники.
Дело государственное и архиважное.
Надо разговаривать и решать. Дело общее и нужное всем нам.У вас другого народа не будет-выбирать не приходится.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта