Все хорошо, прекрасная маркиза!

Блоги 30 июля 2015 268095 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

29 июля 2015 года состоялось очередное заседание городской думы г.Кирова. Собрались городские депутаты-слуги народные. Слушали отчет о проделанной работе главы города Владимира Быкова.

Надо сказать это был не отчет - это была песня. Первое лицо просто заливалось соловьем о собственных успехах и достижениях.

Если поглядеть со стороны то получается примерно так

В стране кризис, ВВП падает, как и потребительский спрос, импортозамещение буксует, денег на социалку не хватает, экономика простите в ж*** , за полугодие в городскую казну вместо 9 млрд.р доходов поступило только 5 млрд, а запланированные расходы составили 10 млрд.т.е в городском бюджете дыра величиной в пять ярдов. Но согласно отчету есть отдельные места где вообщем то все замечательно и прекрасно. Одно из таких мест- небольшой провинциальный городок - Киров или если кому больше нравится Вятка. "Все хорошо прекрасная маркиза"-по крайней мере так считает голова этого городка..

Послушали депутаты такие дивные речи и... согласились практически единогласно - а ведь и правда - хорошо живем.

Вот только один таки депутат нашелся, который остался недоволен ситуацией в городе с дошкольным образованием, средним образованием, состоянием муниципальных учреждений, с малым бизнесом, который по его мнению городская администрация фактически душит. "Большое количество злободневных вопросов у нас просто замалчивается, вместо того, чтобы организовывать по ним дискуссионные площадки. Одним словом, меня не устраивает ваша работа, Владимир Васильевич", — заключил депутат.

Высказался против такой песни один, а остальные депутаты поддержали руководство и хором ему стали подпевать. Поэтому оно, это самое руководство, соответственно сделало вывод "Ваша речь свидетельствует о том, что мы работаем хорошо и движемся в правильном направлении»".

"Новый период работы Думы, как показало первое полугодие 2015 года, предстоит непростым, - сказал в завершении своего выступления Владимир Быков. – Полпред президента в ПФО Михаил Бабич поставил перед нами задачу по приложению дополнительных усилий в сфере экономики, мобилизации и концентрации всех ресурсов, выделении приоритетов, еще большей интенсивности с точки зрения экономии бюджетных средств. Если говорить коротко: надо просто засучить рукава и работать! "
Если вдуматься, то уловить смысл очень трудно, но это и неважно. Наши депутаты не головой, а сердцем чуют как все на самом деле есть и будет.

Главное, что до этого получается работали спустя рукава, но результаты такой работы все равно замечательные, а сейчас, согласно указаниям сверху, начнем работать уже засучив рукава и превратим наш город - в тот самый город сад как написано у знаменитого поэта-классика.
Поэтому слушаем и веселимся - Как хороши у нас дела



Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта