Яндекс.Метрика Восток - дело тонкое.

Восток - дело тонкое.

Блоги 17 июля 2015 289528 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

13 июня в Кирове прошелфестиваль национальных культур «Вместе Вятка», собравший представителей национальных диаспор, автономий, общин и народностей, проживающих на территории Кировской области. В рамках фестивала состоялся парад дружбы народов, а также кулинарный праздник "День плова" на котором кировчане съели по разным данным не то 2, не то 4 тонны риса.
Как говорится на здоровье. Плов действительно был вкусным и разным.

Все первые лица области и города почтили своим присутствием это веселое и красочное мероприятие.

Как водится речи произнесли... ну и плова покушали.

Праздник понравился всем и начальству и простым жителям.

Решено продолжать в том же духе каждый год, что вообщем то замечательно. Многие традиции межнациональных и этнокультурных событий и праздников, которые во времена СССР были сформированы, за последнее время утрачены и позабыты.
Пора кое что вспомнить и возродить.
Праздник прошел, а информационный шлейф от события продолжает гулять по полям интернета, эфирам радистанций и ТВ.
Рождаются новые инициативы и предложения по грядущему через год фестивалю.

Но есть ложка дегтя, которая портит, как известно, ту самую бочку меда.

Со страниц газет, социальных сетей и эфиров утверждается, что автор проекта фестиваля национальных культур "Вятка Вместе", а также Парада дружбы народов является руководитель организации "Яркий город" Вячеслав Тихонов

Об этом ужеговорятнеоднократно сами журналисты, а такжеутверждаетсо страницы Вконтаке и сам Слава.
В этом позициционировании огорчает не отсутствие скромности у этого организатора различных корпоративных мероприятий (скромность нынче не в тренде), а то что авторство в этом случае явно вымышленное и фактически самозванное.

Настоящий автор (человек действительно скромный), инициатор и душа прошедшего фестиваля и парада - это Элунур Гусейнов- руководитель благотворительного фонда "Азербайджан".

Если бы не Элунур то не было бы не этого замечательного праздника, а также как и прошлогоднего фестиваля. Именно тогда. в Олимпийский год, Элунур предложил также как на Олимпиаде представителям все диаспор пройти в парадном шествии и таким образом открыть первый фестиваль национальных культур "Вятка вместе".

Удивительно что и правительство Кировской области в лице министерства внутренней политики тоже не позабыло себяпохвалитьза поддержку этого мероприятия, но почему то запамятовало сказать об авторе и инициаторе этого яркого события пару благодарственных слов.
Печально.
Но поправимо.

Предлагаю журналистам, правительственным чиновникам, а также жителям города Кирова не забывать хороших, но скромных людей и вовремя благодарить их за их альтруизм и неранодушие, а также желание сделать жизнь вокруг нас чуточку лучше. И не скупится говорить "спасибо".

PS Вячеславу Тихонову как организатору (но не автору) парада дружбы народов, который он сейчас хочет провести по всей России - несколько слов в качестве совета.

В организации прошедшего парада был весьма большой "косяк". Во время шествия каждую диаспору анонсировала визитка, которая начиналась с проигрыша национального гимна страны, национальность которую представляла диспора. Звучали гимны Вьетнама, Египта, Армении, Израиля. Азербайджана и т.д.

Но дело том, что под различными национальными флагами в параде шли граждане одной, нашей с вами страны и гимн у них может быть только один - гимн России. И представляли они во время шествия не государство, а свою самобытную культуру, традиции и обычаи.
Не понимать таких вещей это значит вообще лучше на заниматься межнациональными и этнокультурными массовыми мероприятиями. Как говорил один известный персонаж "Восток дело тонкое"

А если надо было подчеркнуть неповторимость и самобытность каждой национальности, то лучше чем мелодия известной песни, которых масса у каждого народа, это вряд ли можно сделать.
Пусть это предложение будет небольшим, но заметным моим вкладом в развитие дружбы между народами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта