Что же нам с ними делать - 2?

Блоги 23 июня 2015 328195 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

Это был не сход. Это была в чистом виде манипуляция. И в качестве объекта такой манипуляции опять рядовые городские жители.
Организаторы, используя провокационные лозунги в детских руках, устроили публичную акцию, цель которой, в первую очередь было не показать какая власть плохая, а продемонстрировать гражданам какие они хорошие, заботящие о благе общественном.

фото отсюда

Местные СМИ, не заметив подмены с удовольствием растиражировали срежессированный гнев народный против "коррупированных чиновников", отбирающих у горожан последние метры городских парков.

Итог таких поставленных митингов - направления резолюций и писем в адрес губернатора, президента и всевышнего, которые, после некоторого периода ожиданий, напишут ответы о состоявшихся проверках изложенных фактов, в результате которых нарушений действующего законодательства не обнаружено.

Вот все. Гражданам можно расходится по домам. Собственники земельных участков могут продолжать спокойно использовать их в своих личных целях.

Люди, поругиваясь и почесываясь, конечно разойдутся по квартирам с твердым убеждением, что опять их где то и кто то "поимел", что вообщем совсем недалеко от истины. А таким вот организаторам процесс гораздо важнее результата. И чем больше шуму тем как бы лучше. Но не жителям города.

А то что властям от таких собраний ни горячо ни холодно уже банальная истина.

Можно конечно попробовать поработать на результат, но для этого необходимо поменять повестку дня и некоторые лозунги.

И главный вопрос надо сформулировать не про парки, а про деньги.
В конце концов что будет на этих злополучных 4 Га. находящихся рядом с парком Победы - предмет возможных дисскусий и споров и варианты ответов возможны самые разные
- посажены деревья
- построены спортивные сооружения
- построены многоквартирные жилые здание
Можно спорить очень долго, но влюбом случае окончательное решение за собственником.

До 2015 года собственником была городская администрация т.е все мы, а сейчас собственником данного земельного участка. площадью 43 198 м2. имеющего кадастровый номер43:40:000112:22 стал Яфаркин Леонид Михайлович

который купил у города (т.е у нас с вами) 4 гектара за 338 тысяч рублей

Вот он стоит на этом сходе (рядом с лозунгом "Парки лучше чем быков") и слушает как граждане костерят градоначальника.
Узнаете?


Что же новый собственник будет делать с таким подарком, который свалился ему от муниципальных щедрот.
Я думаю в первую очередь посчитает - а какая же реальная рыночная стоимость этого земельного участка. Для этого он откроет вот этот ОТЧЕТ №18К/04/13 "Об определении кадастровой стоимостиземельных участков в составе земель населённых пунктов муниципального образования «Город Киров», который заказалДепартамент муниципальной собственности администрации города Кирова
в 2013г. и за который администрация на основании муниципального контракта№ 1595на выполнение работ по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населённых пунктов муниципального образования «Город Киров» заплатилаООО «Е-Эйдж»,1262158 (один миллион двести шестьдесят две тысячи сто пятьдесят восемь), 14 рублей, потому чтоТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ данных работ было -Определение кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населённых пунктов муниципального образования «Город Киров»
В этом документе, с которым конечно знакомы муниципальные специалисты (потому как сами его заказывали и платили за это деньги) можно найти реальную рыночную стоимость проданного земельного участка
Если конечно его продавать по реальной рыночной цене.

Минимальная цена, при продаже за 2023,15р за м2 ( по оценке эксперта) получается 87 396 033 руб 70коп. (восемдесят семь миллионов триста девяносто шесть тысяч 33 рубля).


Но так как цель любого предпринимателя это получение большей прибыли, то можно скорее всего предположить, что цена (по тем же экспертным данным) может составить 161 042 144 руб.( сто шестьдесят один миллион сорок две тысячи сто сорок четыре рубля).
Купить за 388 000 рублей, а продать за 161 042 144 руб. ПРибыль 160 654 144 рубля. Хороший бизнес. Кто устоит перед таким соблазном?.
Согласен, что считать чужие деньги (если ты не налоговая инспекция) вообщем то не совсем хорошо. Но считать приходится так как похоже эти миллионы проплывут мимо городской кассы.


И поэтому главный вопрос может быть только один. Про деньги.
Почему городская администрация сама не захотела продать данный участок за 161 миллион рублей? И почему она его продала за 338 тысяч рублей? Ведь по крайней мере еще один детский садик наверняка можно было построить.

Аргументы, что в соответствии с действующим законодательством эти 4 Га можно было продать именно по этой смешной цене всерьез не принимаются и не рассматриваются.

Ответы на эти вопросы, про такую фантастическую разницу между этими ценами, скорее всего могут быть только такими -эту фантастическую разницу получит не только сам собственник, но и те кто усердно помогал ему в этой успешной сделке.

А вот кто помогал и почему получилась такая разница лучше всего узнать бы при рассмотрении некого уголовного дела, возбужденного слегка опешившими от такой наглости, соответствующими правоохранительными органами.

Неужели 160 миллионов не смогут возбудить эти самые органы?
Органы возбуждайтесь!!! Пора.

Вот такой лозунг лучше бы смотрелся в руках, будем надеятся, здравомыслящих граждан. И результат был бы налицо. Вернее в СИЗО.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта