Яндекс.Метрика "А Васька слушает, да ест"

"А Васька слушает, да ест"

Блоги 8 апреля 2015 441070 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

7 апреля в Кремле говорили о малом бизнесе. Путин открыл Госсовет вступительной речью и сказал в том числе следующее
"И сейчас скажу, наверное, самое важное, самое ключевое и самое простое. Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса. Не будет этого – не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты. Нужно создавать благоприятную деловую среду."

Как видно мысль действительно достаточно простая и главное не оригинальная. Надо полагать это известно не только ученикам пятого класса, но и всем губернаторам и мэрам нашей страны.

Я точно знаю, что эта аксиома известна губернатору Кировской области Никите Белых, но пока не уверен знает ли эту непреложную истину новый глава администрации г.Кирова Александр Перескоков.

Но мы же понимаем, что знать, и кивать головой в знак согласия на совещании в Кремле, это одно, а действовать ( или бездействовать - что одно и тоже) в абсолютно противоположном направлении - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.

На том же совещании главный защитник предпринимателей Борис Титов сказал, что больше всего жалоб к нему поступает на размещение нестационарных торговых объектов -НТО.
Киров в этом отношении не исключение, а типичное подтверждение общей тенденции.

За два последних года, в результате военных действий городской администрации с местными предпринимателями, количество НТО в Кирове сократилось с 1000 до 400. Но натиск и атака муниципальных чиновников не ослабевает. В планах сократить оставшиеся "ларьки" еще в два раза.

И если президент ставит задачу по удвоению роста количества предприятий малого и среднего бизнеса, то наши местные руководители понимают поставленные цели как СОКРАЩЕНИЕ в такой же пропорции

Из чего можно сделать такие выводы. Ну если затронуть действительно самую горячую на сегодня тему связанную с НТО то
во первых их количество продолжается стремительно сокращаться
а во вторых вот в качестве примера образец этих самых "благоприятных условий".
Заставляют подписывать предпринимателей при размещении НТО такой договор. где он обязан -
обеспечить соответствие объекта действующим нормам, обеспечить функционирование Объекта в соответствие с действующим законодательством, обеспечить соблюдение санитарных правил и норм, соблюдать требования градостроительных регламентов, экологических, противопожарных, гигиенических нормативов, использовать объект способами,которые не должны наносить вред окружающей среде и т.д. (это цитаты из действующего договора). Логично бы здесь смотрелся пункт об обеспечении безопасности государственных границ.

А в случае однократного нарушения договор разрывается и место подлежит освобождению.
Пришел маленький муниципальный чиновник, прицепился к любой мелочи и бизнес встает перед выбором- либо закрыться, либо начинать кормить голодного и ненасытного функционера.

Этот какой то гимн для пышного процветания коррупции на чахлом теле муниципального образования. Видимо как раз для этого и создается "благоприятная среда" подобными документами.

Вопрос О какой тогда "благоприятной среде" говорил Путин на заседании Госсовета?

У наших вятских чиновников видимо стоит где то какой то декодер, который помогает им услышать истинный смысл сказанного и поступать соответствующим образом, иначеесли все же смысл сказанного не содержит скрытого подтекста, то действия руководителей территорий и городов, направленные на уничтожение малого бизнеса по сути являются преступными так как они разрушают "одно из ключевых условий обновления страны, обновления экономики, повышения её устойчивости"(Путин).

Речь то вообще походу идет о национальной безопасности.

Тогда вопрос к губернаторам, федеральным инспекторам, прокуратуре, следственному комитету, ФСБ и депутатам.

Вы где ребята? Вот Путин прямо к вам обращается "Я прошу руководителей субъектов Федерации со всей ответственностью подойти к решению этой задачи, настроить свои команды на результативную работу, не отмахиваться от этого, как от чего-то второстепенного."

У нас в Кирове уничтожение НТО идет каждый день своим чередом. Каждый день уничтожается этот самый малый бизнес, о котором так подробно и заинтересованно говорили в Кремле.

Получается не слышат президента. Отмахиваются. Как в басне.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта