Вот такой у нас предпринимательский климат на Вятке

Блоги 2 декабря 2014 522194 2

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

То что генерал полиции, руководитель регионального МВД, стоит и грозно отчитывает мелкого предпринимателя за нарушения правил торговли, а потом вдруг оказывается что этот малюсенький предприниматель еще и общественный порядок нарушил (уточнить бы для прокуратуры какой), а потом этот непонятливый бизнесмен еще что в документах на свою собственность напутал и теперь, за непослушание и неуважение к генералу, может эту собственность потерять - говорит сразу о трех вещах:

Первое. Генерал не должен выполнять работу участкого. А если он это делает значит это работа, этих самых участковых плохо организована и втык за это должен получить кто то из замов генерала, а в конечном итоге сам генерал.

Если генерал решил организовать показательную порку на примере беззащитного лавочника то порка не удалась. Получился пиар наоборот.Вся генеральская мощь - в борьбе с мелким продавцом. Как то несолидно. И все на грани закона или даже переступая черту.

Теперь самое время подискутировать о доверии населения к полиции и ее сотрудникам. Потому как сегодня это продавец, а завтра сосед, а потом и все оставшиеся.

Второе. Генерал управляет экономикой. Почему то он решил, что в станционарных магазинах до 50 кв.м нельзя торговать пивом. Надо запретить и пусть депутаты этим немедленно займуться. Звучит как приказ.
Видимо основание для такого запрета очень убедительно - собственники таких маленьких магазинчиков не слушают указания генерала. Это не порядок.
Но ведь можно замахнуться и на 500 квадратных метров или на 5000 - чего уж мелочиться.

Третье. В России пока мало что поменялось - был бы человек, а статья найдется. И обыватель этому очень радуется.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта