У Перескокова впереди много работы

Блоги 26 ноября 2014 524575 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

Кто будет главой администрации города Кирова уже не актуален. Скорее всего - это Александр Перескоков, который из областного правительства с должности заместителя председателя правительства фактически направлен (а вернее "брошен") на сложный и проблемный участок работы - городская администрация.

Вопрос с кандидатурой будущего сити-менеджера фактически снят с повестки после решения Президиума КРО "Единая Россия", который рекомендовал голосовать городским депутатам за Александра Перескокова. Депутатов таковых в городской думе большинство и все они - люди весьма дисциплинированные - значит и проголосуют как партия сказала.

Почему именно Перескоков? Отсутствие опыта самостоятельной хозяйственной работы, непубличность и невосприимчивость к критике извне все, эти вроде недостатки, перевешивает другие плюсы, достоинства и преимущества, позволившее Александру Викторовичу успешно проработать в разных правительствах при трех, самых разных, губернаторах.
Лояльность и исполнительность. При наличии громадного многолетнего опыта организационной и административной работы с всеми структурами власти - правоохранительной, судебной, муниципальной и государственной - в результате будущий глава администрации. погрузившись в проблемы городской жизни начнет делать то, что он умеет лучше всего.
Кадровая работа и отладка организационно-административных процессов внутри структуры, чтобы весь функционал городской администрации работал как отлаженный механизм.

Конечно эта деятельность скорее всего будет направлена на "зачистку" руководителей управлений, заместителей, и руководителей департаментов, к которым накопилось достаточно много претензий и вопросов.
Большая. трудная и неблагодарная работа. Вот поэтому именно Перескоков.

Пару лет для "смены поколений" будет достаточно и после очередных выборов в городскую думу, новый депутатский состав выберет нового главу и оформит новый контракт с новым сити-менеджером.

Александр Перескоков может со спокойной совестью и почетной грамотной уходить на пенсию.Благо как раз 60 лет стукнет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта