Кадры решают все - старинная японская пословица

Блоги 31 октября 2014 537495 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

Дмитрий Драный и Алексей Вершинин заняли руководящие должности в администрации г.Кирова в 2011 году практически одновременно. Соответственно - глава администрации и глава самого крупного района города. Решение принималось не без участия Кировского правительства. И расклад вполне логичен - пусть поработают пару-тройку лет на муниципальных должностях, а когда в 2014 году губернатор, после выборов, заступит на новых срок, то Алексей Вершинин возглавит городскую администрацию, а Дмитрий Драный уйдет в областное правительство - на должность одного из замов губернатора.
После такой рокировки город окажется под контролем регионалов.

Теперь, когда официально отставка Дмитрия Драного состоялась, затянувшаяся пауза с новым составом Кировского правительство говорит лишь о пересмотре некоторых прежних договоренностей и о возникшем, вследствии этой причины, кадровом дефиците. Но все равно -скоро все закончится и наконец то мы узнаем персонально кандидатов на ответственные должности.
А то эта византийщина, устроенная нынешним губернатором, уже порядком надоела.

Из старого состава безусловно останутся Сергей Щерчков, Дмитрий Матвеев, Алексей Кузнецов и Елена Ковалева. Скорее всего покинут занимаемые должности Георгий Мачехин. Александр Перескоков и Александр Галицких. Уже простился с креслом зама Игорь Антипов, для которого данная должность была больше кратковременным периодом для перехода на работу в Государственную Думу.

Все заместители уже в курсе - кто останется, а кто покинет государеву службу, но пока молчат как партизаны. Видимо не до конца решены кадровые вопросы на замещение появившихся вакансий.

Затянувшаяся на два месяца кадровая лихорадка, когда рядовые служащие, руководители отдела и даже начальники департаментов не знают что и как будет завтра, безусловно сказывается на итак не очень высоком уровне государственного управления. Тем более когда в такие непростые времена необходим высочайший профессионализм для решения стоящих перед регионом задач подобные проблемы с кадрами лишь укрепляют сомнения в достижении заявленных целей и задач.

Пока правительственного интеллекта хватило лишь на борьбу серыми зарплатами, которая сведется к показной порке попавшихся под руку бизнесменов и выдаче премий ретивым муниципальным чиновникам, отличившимся в начавшейся кампании такого оригинального способа пополнения бюджета.

При неяности, что будет завтра, ни о каком стратегическом планировании с горизонтом хотя бы лет на пять речи вообще не идет. А при отсутсвии такового можно будет вообще забыть об успешном экономическом региональном развитии. Будем плыть по течению, а там " как бог даст".

В такой ситуации когда власть как импотент " хочет, но не может" разумно было бы понадеяться на активность и ответственность так называемой региональной элиты. которая могла бы, и по сути обязана, переломить сложившийся статус кво. Но для это необходимы хотя бы два условия - воля и наличие элиты как таковой.
Ни того, ни другого не наблюдается.

"Вот такие времена" как сказал бы Познер.

"Кадры решают все" возразили бы ребята из компании "Toyota Motor "

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта