Оставьте Театралку в покое

Блоги 2 октября 2014 552338 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

На прошедшей сессии городской думы г. Кирова муниципальные депутаты озаботились проблемой публичных мероприятий, проводимых на главной площади города - Театральной. Прозвучало мнение, что надо запретить на этой, самой главной площади, проведение различных митингов. пикетов и других, иногда нелицеприятных, выражений жителей города, по поводу деятельности существующей и действующей (не всегда эффективно) власти.

Так как депутаты это глас народный, то они решили прислушаться к мнению живущих в районе Театралки жителей.
...в адрес администрации города Кирова регулярно поступают жалобы от администрации учебных и культурных организаций, а также жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от Театральной площади, на неудобства, вызванные проведением митингов и пикетов.

Выражаю свое мнение по поводу озабоченности народных слуг по этому вопросу, так как живу как раз именно в этом районе.

Практически каждые выходные на площади проходят различные культурные. спортивные, корпоративные и др. публичные мероприятия. И конечно же общегородские праздники и торжества. Без какой либо политики.

Именно эти публичные мероприятия приносят самые большие неудобства в виде шума, громкой музыки, салютов и фейерферков, появления в окружающих дворах, после таких мероприятий, некоторого количества отхожих мест и различных куч мусора.

Публичные мероприятия политического характера проходят крайне редко и в целом малозаметно, если только к ним не подключен официальный административный ресурс.

Поэтому, если депутаты действительно озабочены охраной моего спокойствия, а также и других людей, проживающих в районе Театралки, то в первую очередь необходимо запретить те самые культурные, спортивные и другие мероприятия, которые сейчас регулярно проходят в центре города.

Впрочем такая практика уже была одно время осуществлена. И главная площадь превратилась в мертвое пространство. Хорошо что ума хватило у губернатора отменить прежний регламент и площадь ожила.Как главная городская площадь.
Зачем же повторять прошлые ошибки?

Обращаюсь в депутатам и руководству города, а также конечно и к губернатору, который позволил жить Театральной площади яркой и насыщенной жизнью.

Не морочьте людям головы - если хотите ограничить места для публичных политических акций и тем самым признать свою слабость и показать страх перед выражением народного мнения, тогда прямо так и скажите. Но в таком соучае запретите вообще всю деятельность на площади. Пусть будет опять мертвое пространство. Как на кладбище.

А прикрываться заботой о людях, в виде реакции на жалобы, изображая рачительную, и действующую в интересах людей власти, в данном случае крайне опасно и вредно.

Видно, что это забота не о людях, а о себе любимой и очевидно, что подобными запретами проблемы гармоничного взаимодействия власти и граждан никак не решаются. Вернее решаются, но с отрицательным результатом для этой самой власти. Вообще - это аксиома, которую надо помнить всем. И депутатам в первую очередь.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта