Яндекс.Метрика Белых стал чуть эффективнее

Белых стал чуть эффективнее

Блоги 9 апреля 2014 619768 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер


Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил ужевторой интегральный рейтинг губернаторов. Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».


Последнюю группу еще называют группой смерти, так как уже несколько губернаторов из этой группы лишились своих должностей.

По словам Костина, в целом рейтинг не претерпел значительных изменений по сравнению с первым списком от 26 января Серьезно изменились позиции лишь некоторых губернаторов. В первую очередь - тех, кого Владимир Путин за последнее время либо назначил, либо переназначил с приставкой "и.о.".Губернатор Кировской области Никита Белых и глава республики Алтай Александр Бердников прибавили по четыре пункта.

Никита Белых занимает пока позиции в средней группе и смог там существенно укрепиться, продвинувшись с 64 места (53 балла) на 60 место (57 балллов).

Работу глав регионов оценивают исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Учитываются также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта