Терраспорт. Спорт откладывается - пустырь остается

Блоги 9 января 2014 636642 3

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

В СМИ появилась информация, что глава администрации г. Кирова Дмитрий Драный высказал серьезные сомнения в строительстве спортивного комплекса Терраспорт" в районе Дворца пионеров Мемориал
... в ближайшее время строительство спорткомплекса у Дворца пионеров вряд ли возобновится. В поданных московской компанией «Коперник» документах для получения разрешения на строительство найдены серьезные нарушения.

Как стало известно - отказ в разрешении на строительство уже подписан и будет выдан представителям компании после 9 января 2014 года. В соответствии с законодательством для отказа в выдаче разрешения могут служить лишь два основаниянеполный список документовнесоответствие градостроительным нормам и правилам.

Если в отказе указаны чисто формальные или технические причины - неполный список документов или отсутствие какого либо согласования, то необходимые дополнения или согласования могут быть будут получены в ближайшее время и начало строительства лишь перенесется на 2-3 месяца.

А если мотивировка отказа будет носить более серьезный характер, то возникший спор между городской администрацией и инвестиционной компанией закономерно перенесется в арбитражный суд. Дело затянется как минимум на полгода, а то и год.

А может строительство и вообще не начаться. Тогда это будет совершенно другая позиция руководства города- ранее глава города Владимир Быков достаточно однозначно высказался в поддержку строительства спортивных сооружений в этом месте.

Так как договор аренды на данный земельный участок уже подписан на три года, то при таком раскладе ни инвестор, ни городская администрация не будут заниматься благоустройством этой территории и пустырь сможет еще какое то время радовать своим существованием местных собачников.

Коммунисты обязательно зафиксируют в своих публичных выступлениях, что они "отстояли памятник ВОВ", а "вятские клоуны" уже переругались, в дележе лавров, между собой - кто громче кричал, защищая кировчан от занятий спортом.

Как уже видно сейчас, в этом возникшем противодействии власти, бизнеса и общества, в случае его дальнейшего развития,проиграют все.

Стоит ли разумным людям тратить время, силы, нервы и здоровье ради такого сомнительного достижения?

Вопрос конечно риторический.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта