Матрица.Перепрошивка.

Блоги 26 декабря 2013 640779 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

Все таки работа в политической организации, типа Единая Россия, накладывает отпечаток на логику действий и поступков. Это как матрица или программа, активно действующая но не позволяющая иные шаги, кроме прописанных.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, долгое время трудившийся до своего губернаторского периода жизни, в центральном руководстве партии "Единая Россия" предложил Павлу Гусеву, редактору газеты Московский комсомолец" и председателю Общественной палаты Московской области оставить этот общественный пост.

За что такая немилость?За статью, которая не понравилась губернатору

«Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост», —высказался губернатор.

Даже если в этой статье журналист резко высказывается в адрес президента, а редактор пропустил такой материал, то с какого перепугу чиновник связывает эти разные факты и влезает со своим уставом в общественные дела.

Не он выбирал председателя, не ему его снимать. Наоборот. Это общественники должны давать оценку любой публичной и профессиональной деятельности государственного служащего. Это так должно быть и, надо прилагать все усилия, чтобы так было.

Но подковерные механизмы безусловно уже закрутились и теперь сами же члены общественной палаты сейчас тоже дружно начнут возмущаться и дружно (исполняя чью то волю) начнут свергать того, кого недавно выбрали.

Или не начнут?

У членов общественной палаты Подмосковья есть шанс сохранить, по крайней мере, видимость статуса независимости и непокорности органа, предназначенного по своему функционалу, осуществлять, в том числе, и общественный контроль за деятельностью той же исполнительной власти.

А если все таки шанс будет упущен, то можно сильно огорчиться и представить - под каким жестким контролем и неусыпным давлением могут находиться другие региональные Общественные палаты в России, если и в столице способны выкидывать такие коленца..

Гражданская активность, инициатива, сотрудничество, самоорганизация, взаимодействие - это когда без таких вот верноподданических поступков некоторых чиновников, даже если он госслужащий класса А.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта