Муниципальные подарки.

Блоги 11 декабря 2013 642465 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

Я просто поражаюсь иногда действиями наших кировских чиновников. Вот сейчас весь город обсуждает строительство на территории парка около Дворца Пионеров Мемориал спортивных сооружений - бассейна и Ледового катка. Многие жители микрорайона против строительства, потому что не верят, что будут спорт сооружения. А власть уверяет, что всем будет хорошо. А также убеждает сомневающихся, что приход инвесторов в регион - это дело благое и крайне нужное всем нам.

И правильно говорит. Инвесторы - это и новые рабочие места, и налоги, и товары, и услуги. Это развитие территории и возможность сделать жизнь жителей города лучше и комфортнее.

Но если городская и областная власть грудью стало на защиту крупного инвестора, то тогда вот это что?



Ночью, с помощью каких то маргинальных субьектов, в присутствии одного из руководителей Ленинского района г. Кирова была уничтожена частная собственность. Она, это собственность, хотя и маленькая, но это собственность. И ее уничтожили.

Речь идет о торговом павильоне по ул. Сурикова, 9. Неизвестные начали ломать дверь и спиливать петли.Ворвавшись внутрь, они стали выносить товар. Только тут неизвестные представились чиновниками Теруправления по Ленинскому району города Кирова. По словам предпренимательницы Кашиной, они явились в 3 часа ночи, для того, чтобы выполнить важную миссию - освободить муниципальный земельный участок площадью 12 квадратных метров с учетным номером У0369-036/012 от торгового павильона. «Земля эта наша, и прав находиться у вас нет!»

Напомню конституцию, о которой некоторые руководители почему то вспоминают только в торжественные даты.

Право частной собственности охраняется законом.Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Можно размахивать решением суда в котором сказано ДЕМОНТАЖ, а не УНИЧТОЖЕНИЕ и козырять правом собственника на землю, но решать конфликт вот такими полубандитскими мерами - это, во первых противозаконно, а во вторых заявить всему предпринимательскому сообществу - для нас собственность ничто и ничего не значит. Сегодня ларек мешается - сносим к чертовой бабушке, а завтра помещает магазин или фабрика- ликвидируем опять к чертям собачьим.

Заигрывать перед крупным бизнесом и втаптывать в асфальт маленького беззащитного чепэшника - это политика двойных стандартов. Не будет успеха ни там ни здесь. Инвестор не придет - власть не уважающая частную собственность, для любого инвестора, крайне опасна и не будут расти маленькие микропредприятия - какой смысл развиваться, если тебя в любой момент вот так могут уничтожить..

Это вещи очевидные - поэтому и поражаешься таким варварским поступкам. Они настолько вредны и ущербны, как в репутационном смысле так и в юридическом, что и власть, уже порой, воспринимают как таких же маргиналов, шастающих по ночам.

Конечно необходимо полиции разобраться, на каком основании, с помощью каких средств и техники, по чьему указанию и распоряжению была уничтожена эта собственность. Обязательно наказать, а также полностью компенсировать весь причиненный ущерб. Желательно за счет и из кармана тех кто организовал эту вакханалию.

Вопрос по торговым павильонам в городе Кирове очень трудный и действия городской мэрии в этой сфере бизнеса напоминают шараханье слона в посудной лавке- осколки кругом. Действия во многом спорные и неоднозначные. Попытка ликвидировать определенный формат розничной торговли - это значит сформировать не конкурентную среду в этой области бизнеса что, в конечном счете, скажется на качестве товаров и услуг.

Одновременно воевать с малым, и маленьким, бизнесом такими способами и тут же пытаться привлекать крупных инвесторов задачи противоположны по векторным усилиям . Как в басне лебедь рак и щука. Инвестор уйдет, а малый бизнес будет уничтожен такими решениями.
С чем останемся? С чиновниками? Но они налоги не генерируют. Они в расходной части находятся. Впереди кризис маячит. Рынки съеживаются. А тут еще такие "подарки" на Новый год. Как говорят "С Новым годом - С Новым счастьем!"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта