Суррогаты - кто они?

Блоги 12 ноября 2013 642466 0

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

"Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество— суррогатное материнство. Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть идолжно применяться висключительных случаях",

Против суррогатного материнства выступает РПЦ. Руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что это бунт против бога. Он призвал депутатов Госдумы законодательно запретить суррогатное материнство, поскольку оно «нарушает церковные и божественные законы и является страшным грехом»

Суррогатное материнство— это технология репродукции человека, прикоторой женщина (суррогатная мать) добровольно готова пройти процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), все этапы беременности иродить биологически чужого ей ребенка, который будет отдан навоспитание другим лицам (генетическим родителям). При этом генетические родители юридически считаются родителями, несмотря нато, что его выносила иродила суррогатная мать.

По неофициальным данным, попрограмме суррогатного материнства вРоссии ежегодно насвет появляются около500 детей.

В чем же угроза для общества- суррогатное материнство? Почему это грех?

Если у женщины есть проблема с деторождением то существуют несколько выходов
1 ЭКО - как полное так и частичное. Примерно каждый третий цикл ЭКО заканчивается беременностью. Но женщина сама вынашивает и рожает.
2. Суррогатное материнство - тоже ЭКО, но вынашивает и рожает чужая женщина. В большинстве случаев за деньги. Но ребенок генетически "свой".
3. Усыновление. Воспитание генетически чужого ребенка.
4 Опека не рассматривается так как и юридически и биологически ребенок в семье не является собственным.

Усыновление всячески поддерживается государством и является большой проблемой так как количество сирот растет.
На начало 2012 года на учете состояло 654 тысячи детей-сирот, за один только 2011 год - 82,2 тысячи таких детей, из них почти 84% детей ставших сиротами при живых родителях", - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Также специальной федеральной программой поддерживается ЭКО, когда мать сама вынашивает и рожает ребенка.

Россия относится кчислу стран, где суррогатное материнство разрешено ирегламентируется следующими законодательными актами инормативными документами: Семейный кодекс РФ (1995), Федеральный закон от21 ноября 2011 года "Об основах охраны здоровья граждан вРФ", Федеральный закон от15 ноября 1997 года "Об актах гражданского состояния", атакже приказ Минздрава РФ от30 августа 2012 года "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания иограничения ких применению".

Но вот сейчас суррогатное материнство может попасть в опалу. Почему?

Чужого ребенка можно усыновить. И это поощряется.
Если не можешь забеременеть нормально, то с помощью ЭКО есть шанс родить своего ребенка, но рожай сама. Это тоже поддерживается.

Но если по каким либо причинам ты не можешь или не хочешь вынашивать и рожать ребенка и пользуешься услугами суррогатной матери, то этот факт является угрозой и грехом.

Но ведь когда усыновляешь чужого ребенка то делаешь, с точки зрения общественной морали, важную и благородную акцию, хотя понятно, что этого ребенка родила другая женщина. И генетически ребенок чужой.

Но если генетически своего ребенка рожает чужая женщина, а потом его воспитывает собственная мать - это угроза и грех.

Там воспитывает чужая мать чужого ребенка - это хорошо, тут воспитывает собственная собственного ребенка - это плохо.
Вот такой парадокс.

Неужели депутаты и священники полагают, что люди перестанут усыновлять чужих детей и начнут широко пользоваться суррогатными услугами? Что женщины, ради карьеры, массово откажутся от вынашивания и рождения собственных детей?

Откуда такие страхи? И с какой целью они транслируются в общество? Может вся в причина в одном слове?

Суррогат-эрзац — неполноценный заменитель чего-либо. А значит суррогатное материнство есть что то неполноценное и заменяющее что то настоящее?.Как то зыбко и не убедительно. Но по сути больше то ничего и нет.

Логично спросить.

Если в этом некоторые депутаты и священники видят нечто ужасное и способное нанести вред обществу то впору поставить вопрос "А ваша деятельность, господа, не является суррогатной?"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта