Назад в будущее. Российский вариант.

Блоги 6 ноября 2013 642457 2

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

4 ноября был праздник. День единства. Праздник государственный и патриотический. Идея праздника - мы разные, но Родина одна. Без патриотов родины не станет. Как это произошло 400 лет назад. Буквально, как говорят, божественный случай спас Россию от уничтожения. Но благодаря патриотам страна возродилась заново и стала могучей империей.

И вот 20 лет назад страна опять стала рассыпаться на куски. И опять почти чудо спасло от катастрофы. Патриоты спасли.

Ну хорошо! Молодцы! Родину спасли. Ура. Слава героям! Этим гордиться надо. Как ветераны ВОВ гордятся тем, что отечество свое отстояли. Выстояли против супостата. И все гордятся ими. И в праздник 9 мая весь мир поздравляет победителей.

А в этот патриотический праздник кого поздравлять? Где эти патриоты? Кому ура кричать? Кто спас Россию?
Может быть эти


или эти


Не хочу ни тех, ни других поздравлять. Тем более гордиться.

Но тогда вопрос.
Ну если ты не националист и если не шибко верующий, то можешь ли ты быть патриотом? И если нет, то значит родину любить тебе не будет позволено? Или можно но, как всегда, издали.

Пока вроде никто не запрещает. Но уже очевидно, что только пока. Территорию патриотизма начинают столбить красными флажками. Скоро напишут правила. Надо будет обладать определенными качествами, чтобы стать патриотом.

Антропометрия пока не требуется. Но все равно ведь придется делить людей на этих и тех. А форма черепа и разрез глаз самый верный признак определения настоящих патриотов.

Националистов заметно прибавляется. С каждым годом. И самое важное - там одна молодежь. Значит там будущее. Там сила. Там вера. Через пару лет их уже не тысячи, а миллионы. И вот уже это государственная идеология. И вся мощь государственной власти начинает работать на эту идею.

А меры не знаем. Скатимся в какой нибудь нацизм. Значит будем насильно всех обращать в свою веру. Непокорных, как обычно, изолировать или выселять.

Все. Круг замкнулся. Лет тридцать понадобилось, чтобы захотелось вернуться назад в будущее. Хотя это не круг - это спираль. И мы на новом витке.
Как бы нам его пережить. Виток этот националистический. Может и пронесет?

Напоследок как обычно - хотели как лучше, а не получилось.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта