Бросьте вы это не нужное и бесполезное дело заниматься гуманитарной помощью

Блоги 4 сентября 2013 642814 5

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер


1 сентября в г.Кирове закончили сбор гуманитарки для Дальнего Востока. Устал. Год назад, когда собирали помощь для Крымска, после акции сказал себе, что больше никогда заниматься гуманитаркой не буду

Никогда не говори никогда. Опять вляпался.

Еще недели три назад писал про блогеров Дальнего Востока, что они мол как то не обращают внимание на растущий паводок. А они мне в ответ - у нас таких паводков каждый год вагон и маленькая тележка. Ладно думаю - им виднее.

И вот уже все исторические максимумы уровня воды пройдены, и Путин приехал и стало понятно, что беда большая и надолго. А тут еще призыв от хабаровских блогеров - помогите,мы тонем.

Надо помогать. Иначе мы не страна, а территория.

В среду 28 августа вечером договорился с губернатором о поддержке акции, а 29 в 14-00 уже был открыт пункт приема гуманитарной помощи. Связался с МЧС и они пообещали, что из Нижнего Новгорода самолетами перебросят любой груз на Дальний Восток.
Ну и отлично. Наше дело собрать и доставить до Нижнего.

За четыре дня собрали около 3 тонн.В основном теплая одежда. Маловато конечно, но тут я немного недоработал со СМИ. Надо было обеспечить их каждодневными инфоповодами, а не только в день открытия пункта. Но как говорится "нет худа без добра"..

В понедельник звоню в МЧС и говорю - давайте отправлять собранную гуманитарку.
А сколько собрали? - спрашивают
Три тонны
Три тонны не повезем. У нас камаз, не будем его гонять пустым.
Не вопрос. Через три дня соберем 20 тонн. Готовьтесь грузить.
Все равно не повезем.
Почему?
Потому что самолеты на Дальний Восток уже не летают.
Вы же обещали...
Ну и что. Ситуация изменилась. Да и теплой одежды там никому не нужно.
А как же вещи собранные жителями города?
Отправляйте посылками "Почтой России"

Вообщем МЧС нас кинули. А если бы собрали 20 или 100 тонн? Куда все это девать?

Ладно. Есть проблема - ее надо решать. Знакомые ребята из транспортной компании прокачали варианты- самый реальный - это отправка в скором поезде в почтово-багажном вагоне. А вот и фирма, готовая отправить любую гуманитарную помощь на Дальний Восток. Звоню. Вы готовы отправить гуманитарку? Да, пожалуйста.Бесплатно? Нет, за денежки, по тарифу-25р. за кг до Хабаровска. А для гуманитарки нет какого то отдельнего тарифа? Нет. все по прайсу.

Название этой организации "ФПК- Логистика". Принадлежит она РЖД. Воттутони говорят о том, что готовы помочь в доставке гуманитарной помощи.
Эту услугу оказывают по коммерческому прайсу. Привет Якунину, не самому бедному человеку в России.

Теперь надо найти деньги и отправить груз. В Хабаровске его уже ждут. Там Александр Симонцев pa_drugomu будет его встречать и распределять среди нуждающихся.

В ближайшее время груз конечно отправим. Но теперь уже гуманитаркой заниматься точно не буду.

Ага. Никогда не говори никогда.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта