Суд над Игнатяном. Шансы тают.

Блоги 5 августа 2013 642483 7

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

1 августа прошло очередное судебное заседания по делу Эдуарда Игнатяна и Дмитрия Бронникова.

Были допрошены три человека. Заявлено несколько ходатайств и приобщены к материалам еще два экспертных заключения.

В целом вывод такой. Защита Игнатяна действует гораздо успешнее в интересах своего клиента, чем защита Бронникова.

Первым был допрошен врач, который делал судебно-медицинское заключение по Денису Колотову , погибшему в результате ДТП. Если бы было подтверждено что удары по ногам Колотова были нанесены сзади, с внутренней стороны, то это значит, что версия Антипова получила бы некоторое подтверждение. НЕ получилось.

Врач четко пояснил, что удары пришлись по наружной части голени т.е спереди. Характерно что врач фактически уличил московского специалиста в безграмотности и незнании медицинской терминологии. На прошедших судебных заседаниях Юрий Антипов объяснял судье, что такое циркуляционное повреждение конечности. Типа как будто циркулярная пила прошла по ноге и оставила характерный след. А в роли пилы могли быть бампера автомобилей, между которыми, при столкновении, попала нога погибшего. Оказалось такой термин к пиле не имеет никакого отношения и означает лишь полное отделение.
Надежды на пояснения врача у защиты Бронникова не оправдались.

Потом состоялся допрос Игнатяна.

Конечно его речь была им заучена заранее, а если он затруднялся отвечать на "коварные" вопросы адвокатов, то отвечал просто "Не помню", "Забыл". Пришлось зачитать его показания в период следствия, которые он в полном объеме и подтвердил. На прессу и "заинтересованную общественность" этот допрос произвел впечатления, особенно когда Игнатян заявил, что не виновен и извинятся перед родственниками погибших ему не за что.

Но для суда важнее было другое- картину ДТП, которую описал ИГнатян он подтвердил и остальным не удалось какими то убедительными фактами опровергнуть ее.

Более того. Адвокат Игнатяна Домнин приобщил, несмотря на протесты другой стороны, две автоэкспертизы, которые закрепляют показания ИГнатяна.

Третьим допрашивали фельдшера больницы которая сделала выписку в отношении Игнатяна с диагнозом "алкогольное опьянение".

Выяснилось что в медицинской карте такого диагноза нет и поэтому в выписке допущена неточность, которую фельдшер сделала самовольно. Если из дела будет убрана эта выписка, как доказательство, то вопрос о том был ли Игнатян пьян вообще повисает в воздухе, а значит и статья 264 УК РФ п.6. ставится под сомнение.

На следующее заседание вызваны государственные эксперты Комаров и Родионов, которые скорее всего дадут свои пояснения по так называемому экспертному заключению специалиста Юрия Антипова.
послушаем.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта