Суд над Игнатяном. Свидетели закончились.

Блоги 12 июля 2013 642493 1

все блоги автора

Лев Саламатов

блогер

11 июля состоялось очередное судебное заседание по громкому ДТП, произошедшему 22 сентября 2012 года в г.Кирове, у кинотеатра "Октябрь". ДТП закончилось трагедией - три трупа и семь пострадавших.

судья Александр Елсуков.

На скамье подсудимых Эдуард Игнатян - водитель BMW X5, (рядом отец),

а также обвиняется водитель ВАЗ 2111 Дмитрий Бронников, который погиб в результате столкновения.

Давал показания автоэксперт Комаров,

сказавший однозначно, что 11-я находилась на встречной полосе и двигалась со скоростью 56км.\час. Эти показания и проведенная экспертиза, безусловно станут одними из основополагающих для обвинительного приговора в отношении Дмитрия Бронникова.

Для того, чтобы доказать вину Эдуарда Игнатяна нужно установить причинно-следственную связь между высокой скоростью BMW и столкновением с 11-й. Я бы оценил такие шансы как 50/50.


Схема ДТП

Ответы эксперта на вопросы следствия

Было надежда на свидетелей, водителя "четверки" Мамедова

, ехавшей за BMW следом

и водителя минивена Т4,

которые могли более подробно рассказать об аварии.

Оба свидетеля давали показания за решеткой т.к с момента ДТП успели нарушить закон и практически твердили одно и тоже "Не помню". Пришлось прокурору зачитывать их показания, взятые сразу после аварии. И вот тут становиться довольно очевидным, что в таком изложении свидетели дать показания ну просто не могли. Построенные фразы, упоминания улиц, деталей автомобиля, хронология событий - чувствовалось, что автор сочинения был более образован и юридически подкован. Когда адвокат Валерий Рылов

попросил одного из свидетелей повторить то, что сейчас прочитал прокурор - свидетель Мамедов даже не понял, что от него хотят - что значит повторить и продолжал тупо повторять "не помню".

К сожалению, защита Дмитрия Бронникова, которая имела реальный шанс дезавуировать показания свидетелей, не воспользовалась этой возможностью, так как назначенный защитник вел себя абсолютно индифферентно, а другой защитник Антон Долгих просто отсутствовал.

Видимо, основная ставка у защиты Дмитрия Бронникова была сделана на выводы московского специалиста Юрия Антипова, который не раз заявлял, что он сможет предоставить убедительные вещественные доказательства невиновности Дмитрия Бронникова. Для этого он приедет в Киров и в результате выездного судебного заседания на автостоянке, где находятся разбитые машины предъявит всем свои аргументы.

И хотя судья отказал защите в ходатайстве о привлечении Юрия Антипова в качестве специалиста, но потом судья пояснил, что если Антипов приедет, то такое же повторное ходатайство он удовлетворит.

Свидетели у сторон закончились. Осталось исследовать вещественные доказательства, которые будут дополнительно заявлены со стороны защиты обвиняемых.

Потом прения. Последнее слово и приговор. Скоро.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта